CanonFans

搜索
查看: 3023|回復: 16

閃光燈 for CANON Di466

請教大人
Nissin Speedlite Di622
Nissin Speedlite Di466
這兩款閃燈 使用的無線 觸發器
是哪一種?[s:44]

還有這兩款不行使用柔光盒 嗎[s:44]

謝謝

回復

[quote]原帖由 ggg8 於 4/12/2008 01:15 PM 發表
請教大人
Nissin Speedlite Di622
Nissin Speedlite Di466
這兩款閃燈 使用的無線 觸發器
是哪一種?[s:44]
我只有用過DI622@@      他是光觸發!   EX.用內閃    離機觸發   
建議買DI622...用過絕得不錯!(當然580II更好= =)
我這有一ㄎ新的     看你要嗎@@?     原價4900     用不到一個月     
因為580II魅力太大了....-.-+

還有這兩款不行使用柔光盒 嗎[s:44]
A:580的柔光盒   可以用@@
回復

大大抱歉
有點不懂
他是哪款得 觸發器
有照片嗎
謝謝
回復

DI622可以用像機的內閃觸發~不用加買東西~
回復

原帖由 傲天霸 於 2008-12-4 14:16 發表
DI622可以用像機的內閃觸發~不用加買東西~

多謝大人[s:75]
請問大人它的使用方式[s:62]
內閃ㄧ定要打開才可使用嗎

回復

原帖由 ggg8 於 2008-12-4 14:33 發表

請問大人它的使用方式[s:62]
內閃ㄧ定要打開才可使用嗎

di622 是光觸發 不一定要內閃 但是一定要閃光(外閃)
回復

原帖由 raymonok 於 2008-12-4 14:51 發表

di622 是光觸發 不一定要內閃 但是一定要閃光(外閃)

大人請問
是指離機使用的話
內閃不用開也可觸發嗎
回復

原帖由 ggg8 於 4/12/2008 02:57 PM 發表

大人請問
是指離機使用的話
內閃不用開也可觸發嗎

反正...總而言之!     只要旁邊有閃光   不管內閃   外閃  棚閃
他就會跟著閃....(這麼解釋有比較清楚嗎XD)

DI622是內建光觸發   不用買其他東西就可以觸發他!
但是要閃燈觸發他!    EX內閃..外閃..棚燈    都可以觸發他!
回復

di622跟580exII要怎麼抉擇呢?
622便宜,而且怕580exII買了住防潮箱
也怕買了622之後會買580[s:52]
回復

原帖由 莊小賢 於 2008-12-4 17:06 發表
di622跟580exII要怎麼抉擇呢?
622便宜,而且怕580exII買了住防潮箱
也怕買了622之後會買580[s:52]

直接攻頂吧

因該是第二個機率比較大喔

選一,花15000元而以

選二.花15000元加5000元(或是用二手價賣掉DI622加買580 EXII 那費用也絕對比方案一來得貴)
回復

原帖由 bear4rrrr 於 2008-12-4 16:24 發表

反正...總而言之!     只要旁邊有閃光   不管內閃   外閃  棚閃
他就會跟著閃....(這麼解釋有比較清楚嗎XD)

DI622是內建光觸發   不用買其他東西就可以觸發他!
但是要閃燈觸發他!    EX內閃..外閃..棚燈    都可 ...

了解
感謝大人[s:65]
回復

原帖由 ggg8 於 4/12/2008 05:37 PM 發表

了解
感謝大人[s:65]

不會^0^
我這支DI622有興趣的話     我可以拍照給你看^^
因為我平常棚拍居多!
一外拍   就是接婚禮或是走秀@@
所以DI622的全光回電有點慢....
所以我想說換580II好了XD

用慣棚燈      用機頂閃....都會絕得不夠力= =   哈哈...
回復

自從一次夜間拍攝後~
我對DI622的回電就......唉唉~[s:61]
現在滿腦子都是580~ [s:74]
如果可以的話~我還是建議買580 [s:24]
回復

直接攻頂580EX II就對了[s:47]
回復

622我也是考量到回電時間才會選580的
回復