CanonFans

搜索
查看: 3311|回復: 15

5D II配啥記憶卡好呀~~

還沒收到貨~~ 但是想先請教看看5D II應該配哪張卡比較符合效益?
我不太需要連拍, 有的話也十幾張最多了, 不過倒是挺擔心HD錄影功能會不會很要求寫入速度?
另外請問一下21M的畫素一個raw檔會多大呀? 好評估一下得買多大的卡

目前是在考慮UDMA的卡, 不過Sandisc Extreme III好像蠻划算說.. 如果夠用的話就不用衝Extreme IV或是APT的ProMax II了

先謝謝囉!!
回復

推~Sandisc Extreme III~好用~不過21M的畫素可能要IV才夠快

當然21M的畫素拍raw~少說也要8g16g才可能夠......也許要更大
回復

沒有5D II 不清楚

借我用2天試用 我就告訴你哪張卡好  [s:19]
回復

個人覺得不果不是要連拍的話
記憶卡速度應該不用買太高檔
回復

一張raw可能要20m
所以8g或16g是一定要的
但我會建議多買兩張
而不是直接選太大容量的
敬請參考
回復

不管容量多少
一定要sandisk的啦~~~
雖然貴一點點,
但是值得的
^^
回復

可以參考Rob Galbraith DPI這個網站~

幾乎有新機子更新,他都會做一些測試,很實用的一個網站~
回復

都買到無敵兔了
當然要吃上SanDisk Extreme IV摟
最好一次就上16GB才不會讓廢了無敵兔的胃

[s:12][s:12][s:12]
回復

謝謝大家的回覆~~
其實我沒有大圖輸出的需求,
所以為了兼顧C/P值.....  我想大部分的時候應該是廢掉5D II 的武功只拍sRaw吧....
太大的圖處理起來也實在很累....

坦白說之前一直猶豫也是因為畫素太高...  可是還是難擋全幅的誘惑啊....
至於檔案大小剛剛找到了~~ 給大家參考一下

(1) 大/精細:         約2100 萬畫素(5616 x 3744)
約6.1 MB
(2) 大/普通:         約2100 萬畫素(5616 x 3744)
約3.0 MB
(3) 中/精細:         約1110 萬畫素(4080 x 2720)
約3.6 MB
(4) 中/普通:         約1110 萬畫素(4080 x 2720)
約1.9 MB
(5) 小/精細:         約520 萬畫素(2784 x 1856)
約2.1 MB
(6) 小/普通:         約520 萬畫素(2784 x 1856)
約1.0 MB
(7) RAW :         約2100 萬畫素(5616 x 3744)
約25.8MB
(8) sRAW1:         約1000 萬畫素(3861 x 2574)
約14.8MB
(9) sRAW2:         約520 萬畫素(2784 x 1856)
約10.8 MB
回復

一般來說用 Sandisk Extreme III 30MB/s 的版本即可。
我是有買記憶卡,但是沒有 5D II
回復

我會選兩張SanDisk Extreme IV 8G........ccc~
回復

5D2使用手冊有說錄影至少要寫入速度8M/S°我買了一片Ri Data 120X試錄過沒問題。(16 G )
回復

Sandisk Extreme IV 8GB x 2
or
Transcend 300x 8GB x 2

[s:66][s:66]
回復

5D2使用手冊有說錄影至少要寫入速度8M/S°我買了一片Ri Data 120X試錄過沒問題。(16 G )
DSLRMAN 發表於 2008-12-19 23:40

感謝DSLRMAN大大的解惑!
回復

Sandisk Extreme III 30MB/s+1
回復