CanonFans

搜索
查看: 1606|回復: 9

[400D] 400D出現無法寫入的問題

各位前輩大家好:
小弟最近遇到蠻頭疼的問題,就是發現在拍照時照片沒寫入記憶卡,
因為有拍一張看一張的習慣,有時後連拍 2-3 張,可能只存入一張或都消失了@@a
原本以為是記憶卡老舊,但換了8G的卡還是發生一樣的問題,
不知道有沒前輩也遇到類似問題呢?謝謝.

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
安東 + 1 祝你從此< 一切順利 >...

查看全部評分

回復

[s:17]  希望這只是個案,因為我的相機也是400D!!! 祝你早早解除這個問題呀...
回復

目前還沒遇到過
會一直發生嗎?若是送修囉
回復

回復

連拍並不會讓照片流失。
可以告知使用的記憶卡嗎,換張 Sandisk 的記憶卡看看,它的品質比較穩定。
回復

你相機的韌體是哪一個版本~~
我記得在v1.03有修正過CF相容性~~
昇級最新的韌體試試看吧!!
回復

回 安東
恩,希望是個案,因為也用了2年了.. :Q 不會是來討錢了吧..

回 jbg2303
最近幾次有明顯感覺到,照片數量少很多 @@a

回 saga001
有試過還在寫入時就看照片,會有機率那張照片消失...
我這次也是用創見8GB 133x 測試的.

回 wenwenwen
弟手邊的只有兩個牌子
Kingston 2GB(100x),創見 8GB(133x),sandisk價格太高就沒買了.. XD

回 ancetung
軔體板本很久前就是 1.1.1 了 :X

謝謝各位前輩的回應,過陣子找時間送回彩虹看看好了... [s:48]
回復

還是送回去檢修好了~
我的400D也沒這樣ㄝ
回復

還在保固嗎
送修好了
回復

回 狗宅: 有規劃了,大概是明年2月了.. Orz

回 nintendo: 應該過保了,前年10月買的.. 沒記錯的話,彩虹好像只保一年.
回復