CanonFans

搜索
查看: 1151|回復: 11

零下3度下的BP511A

昨天在青島,氣溫約-3度,拿著30D在外面趴趴走,結果前一晚才充飽電的BP511A拍沒100張,用不到1小時的情形下,電量剩下到最低了,拆下來放到口袋裡,等要照時在裝上,電量又滿了,但沒多久又是低電量,看來Canon的電池真的是不耐寒阿
回復

樓主可能要準備兩顆以上的電池做預備...

到寒冷地區....((像我之前在北海道下雪))

我就把相機放在我的羽絨衣外套內保暖....

用我的體溫保暖它^^\"

一天拍了兩百多張還只少掉一格^^\"

提供給你參考^^\"[s:26]
回復

搞不懂
日本冬天比台灣還冷
他們又是如何在低溫中維持電池的能力
回復

搞不懂
日本冬天比台灣還冷
他們又是如何在低溫中維持電池的能力
resilicon 發表於 2009-1-2 09:29

以日本人的習性,最好的東西會留在日本國內
雖然都是日本製,國內品會比輸出品的等級高
就如在機場買的免稅香煙,比不上在日本國內買的

以上純屬個人見解,是否有人在日本國內買過電池
其使用後的感想分享
回復

還沒機會在這麼冷的天氣,使用相機,所以也不知電池電量
會因天氣的關係,而有所變化.
回復

上次和我同行去瑞士(零下十幾度)的朋友,即使是使用一般DC也都沒發生這種情形。
我自己的相機吃三號電池,使用eneloop也是很正常。

倒是隨身印表機Polaroid PoGo一開機就給我顯示電量不足……
我想是不是因為相機一直在使用,而PoGo一天大概只開1~2次,
因此經常使用的電子產品就不容易發生這問題,而久久開機一次的則容易這樣。

所以…手不要閒著,時時握住相機拍照呀![s:57]
回復

如果要去氣溫比較低的環境拍照
那電池真的要多帶幾顆比較保險
上個月我去日本九州旅遊
遇到下雪氣溫低
電池的電力降的恨快
進旅館後第一件事
就是趕快把電池放入充電器充電
回復

你的電池可能不正常, 用多久了?  如果跟 30D 一樣年紀, 就別太嚴格

我今天在零下8度還可以撐半天, 兩顆替換, 換下來的就放到口袋取暖.

今天 dc 好冷阿...
回復

帶暖暖包,拍攝時取出握在手把位置,
沒電情形會改善很多
回復

我的40D在零下2~4度可以 撐很久呀~~
我沒遇到這種問題耶!!
我照大約3~5小時(沒有連續照,約110張)
我都還是滿格呀???
怎麼會這樣勒???
是因為我照很少嗎??
我的機身到現在只照12000多..
回復

紀憶卡也會有差喔....
低溫會無法寫入....
聽說創x的.......
回復

最近也感覺到我自己的電池很沒力
回復