CanonFans

搜索
查看: 1496|回復: 11

[求助] 580ex II 的對焦輔助 ...

想請問一下各位有580 ex II 的朋友們, 它的對焦輔助燈是什麼形狀,

範圍有多大啊.. 可以包含5D Mark II  的九個對焦點嗎 ??

我的Metz 58AF  讓我還蠻儍眼的, 因為它的對焦輔助光是一個小小的長方形,

亮的範圍只有中心點 還有中下點 兩點可用 = =

其他點都沒有輔助效果耶...儍眼啦...
回復

沒看錯的話,是由上而下的長條線型
範圍喔,看他打在人上,從臉部到胸部都涵蓋得到吧

我都用中央點對焦,所以不曉得旁邊的點有沒有效
回復

我記得打出來是很多條的紅色直線
有效距離在25m內左右
戶外輔助距離會縮短
回復

今天剛去敗一台...回去一定會被老婆臭罵的
[s:22]
回復

今天剛去敗一台...回去一定會被老婆臭罵的
[s:22]
light6928 發表於 2009-1-8 18:12

就說路邊撿到的!![s:19]
回復

附上個圖~

因為5D Mark II 的暗部對焦實在不怎麼樣, 想說買個閃燈來輔助對焦一下,

怎知..Metz 打出來的輔助光範圍這麼小= =  

照理來說輔助光應該是像理想圖一樣的範圍啊..

不知道580 EX II 的範圍是怎麼樣, 其實5D Mark II 很不錯了, 只要稍微輔助一下就很準了說..

希望有大大能說明一下啊.... 如果580 範圍很大, 我就來入手580 ex II 吧~
回復

我記得也是直條狀,有3或4條紅色線
回復

嗯嗯~ Metz 的也是一條一條直線,  只是它的打出來的光範圍很小...

只包的住中間和中下兩點, 其他點都沒有輔助到吶= =

不知道原廠的是不是好一點...  我以前用pentax 540 它打出來的範圍很大, 就全都包了,

只是pentax 的對焦實在是.... 就算輔助了還是拉風箱= =
回復

4# light6928

在她說話之前,請先把你砂鍋大的拳頭在她眼前晃一下。
回復

附上個圖~

因為5D Mark II 的暗部對焦實在不怎麼樣, 想說買個閃燈來輔助對焦一下,

照理來說輔助 ...
chunchiehlai 發表於 2009-1-8 18:37

我剛簡單測試了一下,用旁邊的對焦點時,對焦輔助燈範圍會變大
回復

附上個圖~

照理來說輔助 ...
chunchiehlai 發表於 8/1/2009 18:37

長知識了^^\"[s:47]

感謝分享^^\"~~~[s:26]
回復

原來是這樣喔!有學到感恩感恩
回復