CanonFans

搜索
查看: 965|回復: 21

2009-01-11 小梓華山藝文特區外拍 (拍照+花絮)

先前聽到朋友David要辦外拍, 本來要上課的, 後來發現當天的課被調開了, 所以就到華山藝文特區去看看當天的活動, 因為起的比較晚, 到了時候已經過了一個半小時了, 但是還是幫忙拿拿反光板, 有機會就拍一下囉!!

PS: 可能有幾張會重複Diver發帖的相片喔!!因為我幫他拍花絮咩!!

這裡也是我第一次來, 本來以為當天會冷爆, 想不到David運氣真好, 前後天都冷爆了, 就當天太陽高照, 讓溫度暖了不少, 運氣真好勒!!

當天的麻豆是小梓, 相當活潑的女孩子, 相信當天拍起來, 參予的人應該都不會覺得難拍, 看到大家的快門喀嚓喀嚓的響, 就知道當天的踴躍程度了.

偷偷趁空檔拍了幾張!!

這張本來想題字, 但是還是忍住了, 不要讓我的爛中文, 破壞了畫面, 這個也是偷偷拍

花絮花絮不要忘了任務, 快點幫忙拍!!

這張看的出來本來是半身相片嗎? 但是覺得這個角度眼神不錯, 裁掉了一半的面積, 在弄出來的!!

牆上的斑白, 說明了這個地方的歷史老舊, 當天這裡也有舉辦奔牛節的參觀節目.

華山藝文特區

地址:台北市中正區八德路一段1號

華山藝文特區原本是台北酒廠,創建於1916年,也就是民國五年,本來是民營的酒廠,1922年,由日本政府實施專賣制度予以收買。稱為「台灣總督府專賣局台北酒工廠」,專門製造米酒以及各種再製酒。

酒廠名稱變變變
1.民國34年台灣光復後,由國民政府接收,改名為:「台灣省專賣局台北酒工廠」。
2.後來又改為「台灣省菸酒公賣局第一酒廠」。
3.民國64年又更名為「台北酒廠」。

酒廠的遷建

隨著經濟發展,位於市內鬧區的第一酒廠,因為地價昂貴,加上製酒所產生的水污染問題難以克服,公賣局遂於民國72年配合台北市都市發展計畫及推展環境保護政策與更新機械設備,在台北縣林口工業區內購買土地興建新廠。並在民國76年完成遷建。

華山藝文特區的今生

在閒置了10年之後,民國86年6月,藝文界人士發現了這塊仍保有過去空間記憶,非常適合更生為一個真正與城市生活結合的多元藝文展演空間。於是成立社團組織,爭取這塊公有地,引入文化生命,配合整體道路規畫,希望它不僅提供戲劇、美術、音樂、舞蹈、電影等等之展演空間,提供市民一處自在的藝術園區。更希望能夠舉辦各項國際性大型藝文活動,使它成為一個全民共享文化活動的重要基地。

(文字資料:華山藝文特區提供)

Reference by http://www.ches.tp.edu.tw/93-ches-technology/ches-dragon/chap1-2.html

有沒有看到, 就是要這樣拼, 才有機會拍到美景, 不過我只負責拍花絮啦哈哈!!

還要利用高角度往下拍, 才有辦法抓到這種的角度!!

這個區域很可惜, 本來可以拍的, 但是被鎖起來了, 要不然裡面的塗鴉當背景還不錯看呢!!

基本上到了12點要趕赴另外一攤, 所以還沒等到結束就快閃了, 好像拍了也不少, 呵呵!! 拍的不好, 請多指教囉 !!感謝賞圖, 感謝David的好心!!

評分

參與人數 18參與度 +237 收起 理由
bertonlu + 10
automata + 5
400Dnewbe + 10
東森幼幼台 + 20 拍的很精采 感謝分享
bunon + 10
D桑 + 20
sidney_hsiao + 25
wow619 + 20
hipa + 10
狗宅 + 11
新竹小賴 + 10
ㄚ三. + 20
jbg2303 + 10
toku8c + 10
OMEGAHMC + 10
WCC540913 + 10
小猴 + 16
ancetung + 10

查看全部評分

回復

拍得很漂亮!! 感謝分享~ [s:47]
回復

拍的漂亮喔!!!!!!讚啦!!!!!
回復

又去外拍, 沒找我 =___=
哈哈,
讚喔, 我也想去華山藝文特去看看
感覺很讚!
回復

拍的很讚喔
感謝分享美圖
[s:47]
回復

[s:47]拍的真不錯
感謝分享