CanonFans

搜索
查看: 4720|回復: 38

【追焦】首次嘗試~!! 106縣道

這是狗宅第一次追焦@@"
發現了.....

1.天氣不好時...請勿嘗試
2.追焦乃一拍兩瞪眼,沒追到時懊惱不已
3.請勿在平常日追焦~等了2個多小時..沒幾隻貓= ="(所以舉凡卡車..摩托車載貨..騎機車閒晃的大嬸最後都是我追焦的對象...)
4.追焦請攜帶板凳...蹲得我腿好酸...

拍攝地點:106縣道的一個轉彎處...(旁邊有廟有檳榔攤...)
下圖傷眼請多包涵~小的400D連拍只有每秒3張....(還真不好追)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.本日遺憾一:再追載貨的同時...對向來了一台大綿羊....殘念@@\"

11.本日遺憾二:我在換位子時...一台載妹的重機就這樣過去了....

還請追焦達人告知小弟一些密技阿~!!

評分

參與人數 19參與度 +210 收起 理由
zapkimo + 5
馬5小頡 + 5
b3344456 + 10
wtfejal + 10 超棒作品
klisman + 35 大牌需要遮一下嗎?之前被念過,供您參考! ...
j12361 + 5
AKONO + 10
IceMaster + 20
valenliao + 5
charlesho + 10
kuang718 + 10
東森幼幼台 + 10
庒脚仔 + 10
chanweishun + 5
小猴 + 20
新竹小賴 + 10
吹笙小將 + 10
jarmannash + 10
WCC540913 + 10

查看全部評分

回復

拍的很棒喔
感謝分享美圖
[s:47]
回復

拍得真棒!感謝分享~[s:47]
回復

追的很好,再接再厲喔[s:47]
回復

回復

[s:36]紅牌重機ㄝ!!我的最愛.....
回復

70-200 f2.8 is 開下去就對啦
回復

讚[s:36]
拍的不錯
很漂亮
[s:47]
回復

想請教一下
要拍追焦,相機對焦點要放在哪邊?另外快門速度要多少?
需要用腳架拍嗎?因為我之前有試過,但是都沒成功,所以想
問一下
回復

[s:66]感謝分享[s:66]
回復

想請教一下
要拍追焦,相機對焦點要放在哪邊?另外快門速度要多少?
需要用腳架拍嗎?因為我之前有試過,但是都沒成功,所以想
問一下
滷蛋 發表於 2009-1-22 07:46 PM

其實我也不太清楚

我是把快門設定在1/100~1/125之間
然後光圈給他自己跳...基本上應該是要設在F8左右吧
但是今天天氣實在是太陰暗了..所以有得有點淺,也易移焦...

然後不需要腳架~要不要is我也不知道...我沒is鏡頭
我是用17-70去拍...對焦沒有usm快阿
對焦模是用 AI SERVO,中間對焦

大概就這樣吧~我也不是很懂^^
回復

其實我也不太清楚

我是把快門設定在1/100~1/125之間
然後光圈給他自己跳...基本上應該是要設在F8左右吧
但是今天天氣實在是太陰暗了..所以有得有點淺,也易移焦...

然後不需要腳架~要不要is我也不知道...我沒is ...
狗宅 發表於 2009-1-22 20:12

2 & 6 我覺得動感有出來. 這樣設定也ok啦.1/80背景會更有運動感覺只是容易模糊.有is成功機率加分!
回復

拍的真好今天去拍的嗎?我本來今天也想上去~三點多看天候不良就打消念頭了~真是可惜!
回復

感謝分享...

[s:47][s:47]
回復

拍的不錯喔!!!!不過有機會真想看看~雷殘~~的追焦畫面!!![s:19]
回復