CanonFans

搜索
查看: 1355|回復: 13

不知有沒有大大用過 錸德的CF卡?

小弟最近想買一張CF卡給我的無敵兔當備用
網路上看到一張國產的
錸德RIDATA CF 16GB 233X ,下面是商品的介紹

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAG05-A20364164&SR_NO=DGAG05&ROWNO=6

比起Sandisk III便宜一半以上,又是比較大的廠牌..
真給他有點心動
不知道品質和安定性如何..
不知有沒有大大用過,是否可以給小第一點建議.
回復

從1g時代開始用,到現在也有一張這種水藍色8g的
從沒出過問題
回復

回復

我從256M開使用到4G都是正常OK的,
穩定性不錯勒。[s:81]
回復

我是用徠德8G 233X
價格便宜又好用[s:47]
回復

我也看上同一片
畢竟不景氣的年代
CP值才是首選
回復

我是用徠德8G 233X
送修過兩次
現在才比較正常了
回復

我用過2G跟8G的都還沒出過問題...
品質算穩定吧!
回復

這張卡網路上評價有好有壞
我之前也購買過這片 拍500多張 傳到電腦有2-10張照片損毀
手上試過20d. 5d. 300d .40d.d200.s2pro 都會有這樣情形 不知道現在這張卡還有問題嘛
傳輸速度比133快一點 但是沒到233的速度
回復

好用又便宜......
回復

謝謝各位大大[s:26]
小弟待會兒就去給他敗一張的拉~~[s:59]
回復

我有一張150x的....不過看過很多人說那233x有品質問題, 怕怕...

為何不買Kingston的266x, 8GB還滿便宜的又有UDMA....這張寫入看過測試, 約10MB/s, 感覺對無敵兔可能不夠快....
回復

我有用這張16GB 233X的記憶卡~

用了一年多陪我上山下海出國,目前還是穩定使用中

233X的壽命一定沒有sandisk來的久

它上面標榜的233X是他的最大讀取速度,至於寫入速度只有133X

他採用的是MLC的FLASH  有些比較貴的則是SLC的FLASH記憶體

sandisk就是用SLC另外他的寫入根讀取速度是一樣的

通常MLC讀寫速度都不是對稱的。
回復

小弟的錸德8G 233X  是用在40D上
感覺怪怪的
有幾次檔案損毀的經驗
不過
不是每次都有
所以不好意思拿去修
但只要拍多一點時 就會小擔心!!
回復