CanonFans

搜索
查看: 910|回復: 5

是機身還是閃燈壞掉 ?

小弟機身是 400D (水貨,在台北的店家 A 買的,已過保)
    閃燈是 580EXII (水貨,在高雄的店家 B 買的,去年11月買的)
(目前大部分時間都在高雄 一兩個月會去台北一次)
事情是這樣的
日前發現如果將機身設定在 Av
              閃燈設定在 M 並啟動高速快門
這時不管怎麼調光圈大小或是 ISO 的值  快門速度都被固定在 1/4000 秒
換了手邊所有的鏡頭、取出電池重開 情況也是一樣
覺得有問題所以今天下午就把機身跟閃燈拿去店家 B
描述完情況之後店員說他覺得是機身的 Av 模式出了問題
但是他們不能提供機身或是閃燈來測試到底是哪個部分出了問題
問我要不要把東西留下來給他們修相機的師傅測試 兩三天後再報價
我的決定是把東西帶回來 因為後天剛好要去台北可以順便去店家 A
想問的是
如果最後確定是機身的問題的話
應該要給 A 寄回日本   還是給 B 修就好 ?
寄回日本原廠感覺比較放心 但是應該會有好一段時間不能拍照
給 B 修的話 他們只是一般相機店的師傅 不大放心 但是很快就能取件
價錢的話應該都不便宜吧 ??
( A 是台北博漢區的長勵    B 是高雄的柯達)
回復

5D2在呼喚你了  有聽到嗎

快把她娶回家吧 [s:19]
回復

我也有類似的問題

我的相機在下列情形時..

閃燈設定 M 模式  相機設定 AV 模式

無論如何調整光圈,快門都只會固定在1/200不會變動。閃燈按下高速同步時,快門就固定在1/4000

閃燈設定 M 模式  相機設定TV模式

無論如何調整快門,光圈都固定在最小光圈不會變動(而且會不停閃爍)。

不知道是不是400D都這樣...因為我測試我朋友的40D不會有這種情形發生
回復

我也有類似的問題

我的相機在下列情形時..

閃燈設定 M 模式  相機設定 AV 模式

無論如何調整光圈,快門都只會固定在1/200不會變動。閃燈按下高速同步時,快門就固定在1/4000

閃燈設定 M 模式  相機設定TV模式

...
Josh-L 發表於 2009-2-9 20:50

我的情形跟你一模一樣...
TV跟AV都有問題   (TV是現在才發現的...)
你是放著不管他嗎
這個症狀對我來說還滿困擾的
回復

我去彩虹問過了..他們的工程師說是正常....(但我覺得這算一個問題)
我是沒有再理會了~
如果你有找到答案在麻煩你跟我說一下吧!
回復

ㄜ~ 我連開auto 都有問題

不過我是40D的機器  剛買來有閃過....[s:16]
回復