CanonFans

搜索
查看: 5784|回復: 21

請問閃燈580EX II 和430EXⅡ有什麼差異呢?

請問閃燈580EX II 和430EXⅡ有什麼差異呢?
拍起來匯差很多嗎?可以提供優缺點嗎?因為價差到五千左右 謝謝
回復

最明顯的GN值就差很多了!!
如果常拍攝遠的物體,閃光需求很大的話,可以直上神燈580EXII~
像我是業餘,偶爾補補光,用430EX就很好用啦!!但是430EX可以當副燈,不可以當主燈玩雙閃!!
據我了解是這樣,大大參考囉!!
回復

1.爽度
2.大小不同
3.出力值不同
4.價錢不同
5.580是神燈,430只是光明燈

拍起來會差很多嗎?這跟會不會運用閃燈有關係
一般我都會說,省得夜長夢多,直接攻頂,省得買了430想著580拍不到林志玲
回復

重量也差很多~~~~
回復

GN值囉
580 ex ii +1[s:47]
回復

端看需求吧 一般用戶430EX II即可 只是閃燈這種東西大家都用直接攻頂

我當初也是買430EX II 一般使用也沒啥問題 只是我還會再敗入580玩離機閃
回復

當然是gn值
不過
轉角度時的手感也差很多!!!
580相當的順手啊~~
回復

1.爽度
2.大小不同
3.出力值不同
4.價錢不同
5.580是神燈,430只是光明燈

拍起來會差很多嗎?這跟會不會運用閃燈有關係
一般我都會說,省得夜長夢多,直接攻頂,省得買了430想著580拍不到林志玲 ...
mubanpi 發表於 2009-2-15 22:38

430只是光明燈
木板皮....光明燈可以保平安啦...........[s:19]

良心建議--
如果對攝影要求不高,沒什麼\"企圖心\"就430吧
不過我會直接買580II
回復

端看閣下的需求    如果只是拍拍家庭照    那當然ok的    [s:21]
回復

我很習慣580EX的轉盤
搶拍設定時很方便
回復

對於你的問題我誠心誠意的回答你[s:37]
第一:出力的不同
第二:580EXII有的一些功能是430EXII所沒有的(譬如頻閃)
第三:580EXII的LCD比較大(他會多一個閃光範圍刻度尺)
第四:他價錢和重量都高於430EXII
第五:580EXII可以遙控430EXII.而430EXII不行
第六:580EXII有柔光板430EXII沒有
如果你像小弟一樣是個新手又錢緊身[s:76].我會比較[s:137]430EXII
回復

請問430exii可以離機閃嗎?(機身是450D)新手的疑惑!!
回復

請問430exii可以離機閃嗎?(機身是450D)新手的疑惑!!
回復

430EX II離機閃,要用580EX II遙控或st-e2遙控。
回復

580EX II    有1-45 個自動對焦點

430EX II    得1-9 個自動對焦點
回復