CanonFans

搜索
查看: 2320|回復: 59

11.8度C 夫妻樹

11.8度C 夫妻樹

繼 上次的  2.8度C 合歡山,後
又招了幾位上山夜曝新中橫夫妻樹的星軌。

1.大夥是約在 清水休息站碰面,再去新中橫。先拍張 金牌夫人 若若後再出發。整個心情都好起來.....(害羞ing~)

2.出發後,先到了 南投集集車站走走 。D佬,我,賽門,阿田,阿儒,傑倫,哲銘。
   哈哈,掌鏡的是 金牌夫人若若喔(拿著5D+16-35+580II)厲害吧!!

3.集集車站裡,彷彿是舉行一場外拍。謝謝 阿儒 和 若若。

4.壓光。離機閃,用ST-E2觸發的。

5.再一張,用16mm端拍的,但!閃燈手動調到80mm.

6.閃燈和相機成90度的效果。

7.現場的光線其實還算瞞亮的。這張沒有用閃燈。

8.這張閃燈調成24mm,一樣和相機成90度。

9.拍的太盡興,此時天已經黑了。接著朝晚上休息的民宿去。

10.睡的民宿房間,居然有裝監視器。

11.接著,約23:00,朝 夫妻樹 出發了。台21線。

12.標高2310m,瞧!這樣包裝的零食漲的跟河豚一樣。

13.高iso先曝一張,以方便構圖。

14.再曝個約10分鐘,確定北極星方位。

15.先曝張剪影的夫妻樹。

16.再曝時間長一點的剪影夫妻樹。

17.這張共曝了2800秒,夫妻樹不像合歡山(石門山)那沒有一點光害,再曝下去,下半部會形成過曝。
     同時間,用閃燈全出力手動觸發朝夫妻樹補光。

18.很快的,一下就天亮了。

19.廣角16mm端,瘋狂的變形。不過,我喜歡!

20.同時要2顆樹都清晰,似乎比較難。閃燈不夠力...........XD~

21.此時,大家都不願意放棄剛日出的夫妻樹。

22.來這一定要到此一遊照的。哈哈!(個人的到此一遊照,在47樓.....)

23.重頭戲任務達成,趕緊回去補眠..................搞的跟豬窩一樣....

24.下午睡醒後,大夥提議順道去台中的 高美走走。

25.這樣的拖鞋,根本不適合在溼地穿。因為,會吸在地上很難拔起來。

26.曝星軌運氣好,但!到高美溼地運氣不好,天氣陰陰的,一點陽光都沒有。

27.沒有美美的夕陽拍,也可以有另類的玩法。感謝 若若又充當MD。感恩列~
     最近拍人像,居然會把人越拍越小.......

28.天氣灰芒芒的............把背景過曝。

29.天氣灰芒芒的............又把背景過過曝.........

30.來點對比的玩法吧~又是壓光。

31.在海邊,大家玩離機閃,玩的不逸樂呼。真開心!

32.開心吧!這次的新中橫之旅。跳起來:YA~

謝謝賞圖~
回復

[s:47]拍得真讚!!
唉....我又沒跟到........[s:52][s:52][s:52]
回復

不錯的活動..
拍的讚啦.....
回復

大大真是熱血男兒
回復

MD MM真的很漂亮[s:33]
樓主拍的真的非常棒[s:47]
感謝分享美麗的照片[s:26]
回復

拍的很漂亮
感謝分享美圖
[s:47]
回復

拍得不錯唷!!感謝分享~[s:47]
回復

拍的真好,毛哥就是不一樣~  [s:47]
回復

與同好出遊兼外拍。真是令人羨慕阿[s:66][s:66][s:66]

毛哥也買了ST-E2喔[s:47]

請問主要的目的是用來輔助5D在暗部對焦的無力,是嗎[s:44]
回復

拍的真好!感謝分享,可否來點教學?
回復

拍的真讚[s:47]
感謝分享
回復

真是捧的旅拍...
而且還有詳細的解說...[s:47]
回復

[s:68]一整個美[s:47]
回復

[s:6]毛哥,下次我回去你要帶我去哪裡玩
回復

與同好出遊兼外拍。真是令人羨慕阿[s:66][s:66][s:66]

毛哥也買了ST-E2喔[s:47]

請問主要的目的是用來輔助5D在暗部對焦的無力,是嗎[s:44]
colorsun 發表於 2009-2-24 08:27

他買的主要目的是為了ST-E2能夠支援高速快門
至於你說的暗部對焦
就請毛哥來篇ST-E2心得報告囉 [s:12]
回復