CanonFans

搜索
查看: 1554|回復: 10

FlashWave 的問題?

請教各位有在玩韓國的「FlashWave閃燈無線觸發器」的大大:
我最近買了它,在試拍時發生一個蠻困擾的問題,我將它裝在我的三腳架上,在拍攝時常要移動它,移動個幾次後,就發現它不閃了。
閃燈開關重開也是一樣,一定得要將它從熱靴上拔下來再重新裝上去才會正常…
不曉得是不是閃燈的重量太重了,移動時導致接觸不良所造成的?

由上至下分別是:550ex閃光燈 -> FlashWave 無線觸發器 ->快拆版 ->三腳架
SM FLASHWAVE 2 數位電波感應器:http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=ASMP009
回復

哈哈..先把閃燈的自動關閉電源切換成\"永不關閉\"。580II說明書第27頁。

你哪時買的啊?一代還是2代........
回復

哈哈..先把閃燈的自動關閉電源切換成\"永不關閉\"。580II說明書第27頁。

你哪時買的啊?一代還是2代........
kenny6606 發表於 2009-4-10 00:20

我的550ex也有二段開關,調在「永不關閉」一樣也會發生這個問題…
flashwave是2代的…最近才剛買的
回復

也準備入手2代的....

用手持試試看 不過因該是設定的問題吧...
這個毛哥用滿久了 請他幫你嚕!![s:66]

這是個好物!!!
回復

那可能是接觸不良...你把閃燈一起代去買的地方,請他們幫你看看囉~
回復

也準備入手2代的....

用手持試試看 不過因該是設定的問題吧...
這個毛哥用滿久了 請他幫你嚕!![s:66]

這是個好物!!!
WSSR_大雄 發表於 2009-4-10 00:27

手持沒發生過這個問題說…
回復

那可能是接觸不良...你把閃燈一起代去買的地方,請他們幫你看看囉~
kenny6606 發表於 2009-4-10 00:29

這就怪了…我朋友也都有移來移去的,也都正常,沒發生過這個問題
看來得回去問看看了…
回復

手持不會!! 上腳架會...滿奇特的...
那可能像毛哥說的是接觸問題...

裝起來看看有沒有間係哩...

帶回去反應看看換個新的!!
回復

入手多少錢壓?那裡買~
上次版聚玩過毛哥的離機閃..一直想要購入...[s:49][s:49]
回復

入手多少錢壓?那裡買~
上次版聚玩過毛哥的離機閃..一直想要購入...[s:49][s:49]
ancetung 發表於 2009-4-10 09:30

5600元 楔x有賣
回復

手持不會!! 上腳架會...滿奇特的...
那可能像毛哥說的是接觸問題...
裝起來看看有沒有間係哩...
帶回去反應看看換個新的!!
WSSR_大雄 發表於 2009-4-10 01:56

發現問題了…![s:75]
原來是它的熱靴要推到很裏面才行,不過通常推到2/3就會卡住了[s:7] ,讓人誤以為已經到底…[s:40]
回復