CanonFans

搜索
查看: 1149|回復: 10

記憶卡出問題囉...(SanDisk)

小弟我昨天下午無聊跑去拍船
一回家把CF卡放到讀卡機內
沒想到卻顯示出卡片尚未格式化的訊息,當下覺得情況不對
把卡片放回機身,果然顯示出CF Err!

果然出來跑的還是要還的..XD
記憶卡出問題的情況真的被我遇到了= =

當下立刻請出了SanDisk RescuePRO
這套軟體使用上還蠻簡單的
在經過幾分鐘的掃描之後找到了四百多張相片!
咦我不記得我有拍這麼多阿...

打開DPP一看
原來是之前刪除的只要沒被覆蓋過去的檔案都找得回來

狀況解決了...再來看看到底是出甚麼問題
小弟的機身是400D
出問題的卡片是SanDisk Extreme III 4G 30MB新版的,才買四個多月
讀卡機是Apacer AM500
電腦是Asus F8SP OS: Vista SP1

把檔案找回來後馬上用seagate的seatool檢測了一次
通過了檢測...
之後把它快速格式化後放回相機再格式化一次
然後試拍了幾張
再放回讀卡機同樣的問題又出現了!

本來有在懷疑是不是讀卡機的問題
可是用其他的卡片就不會(SanDisk舊版三代4G,威剛120X2G,創建120X2G)
我不信邪再把卡片快速格式化
再做一次測試
後來就回復正常了
從昨天到現在試了好幾次,都沒有再發生問題
所以我也不知道到底發生了甚麼事
不過對這張卡的信任度到是大大下降許多...

以上是第一次遇到記憶卡問題的小小感想
跟大家分享~
回復

最近也碰到類似的問題, 我的是第二代.
回復

我建議每次拍完相片,檔案輸入到電腦之後,用機身format記憶卡
不要用讀卡機格式化會比較好。
我是用SanDisk Extreme III 8G
回復

感謝分享~~~
[s:47]
回復

我建議每次拍完相片,檔案輸入到電腦之後,用機身format記憶卡
不要用讀卡機格式化會比較好。
我是用SanDisk Extreme III 8G
DanielChiang 發表於 2009-4-12 12:29

恩我不會直接在讀卡機上刪相片的
我都直接在相機上刪
但不會每次都格式化
可是這次的情況是卡片在相機上根本沒辦法操作
只能用電腦格式化了...
回復

我也才剛買而已............[s:17]
回復

這張卡1~2代要怎麼分??
我也是用這張,但不知道是
1代還是2代,沒有出現這個問題過
回復

Ultra II  二代
Extreme III 三代
Extreme IV 四代
我也只是跟著相機店店員叫而已..
阿Extreme III有分新版和舊版
新版的卡片上有標示30MB/s
現在應該買得到的都是新版的
回復

還好我都會隨時轉存硬碟!!!!
回復

我用8G三代跟四代各一張,沒發生過問題,
不過每次使用前都會在機身FORMAT
回復

感謝分享[s:26]
回復