CanonFans

搜索
查看: 1798|回復: 18

無敵兔 D300 抉擇啊

小弟最近想升級機身來玩~

目前是用小450D囉~

最近在這無敵兔 跟 D300考慮中~

姑且不論鏡頭群~ 只談相機的部份~

不知道這兩台比較之下~
各位會比較[s:137]哪一台呢?
我比較想知道D300有沒有優於無敵兔的部份~

希望有中立的回答不要有品牌情結喔><"

補充 如果D700 和 無敵兔 都撇開全片福優勢的話~來跟D300做比較的話又會如何?
(不好意思 我真的懂很少 希望能得到些解答)
回復

D300 還是需要乘上1.5x,價格比5DII便宜一些連拍也強!
5DII 徹底解放,還有錄影功能可以小玩..高ISO也比D300強多了!!
回復

還是買同系列的吧....
換系統...鏡頭又要多買了....
5DII不會讓你失望的!!
回復

3# WSSR_大雄

恩 我知道~ 但是這不是我要的答案><\"
也先不管我的鏡頭群~單純以這三台來做一個比較而已ㄒ.ㄒ
回復

4# 芒果

ISO : 5D2 > D700 > D300
好用:d700> 5d2> d300

5d2除了ISO一無是處,錄影只是個噱頭罷了..

推荐你买D700, 對焦是王道啊~

下面是以为对岸的兄弟说的,我觉得很有道理:

\"D700的高感光度重要还是无敌兔的高像素重要?
都重要!
不过无敌兔的高ISO虽然被一些人说成不如D700,但貌似也不错了,可以接受,所以单从这个因素来说我会选择无敌兔。
唯无敌兔的对焦系统让我不是非常满意。
单从机身考虑的话,都差不多,各有优缺点。

从镜头考虑的话,我更喜欢佳能的镜头。所以,我个人还是更倾向无敌兔一些。
\"
回復

如果是這三台比較,D300我覺得還不錯
不過芒果兄沒考慮50D嗎?
我也是從450D升到50D的,機身性能就明顯感到有差異了
回復

好奇怪的問題喔
5D2和D700的最大優勢就是全幅
如果撇開全幅優勢的話還真的沒什麼優勢
我想上全幅最主要是FF的對焦穩定度比APSC好
APSC常常對在臉上 但是後面牆壁清楚....[s:25][s:25]
回復

6# ddrblue2

對了我在使用450D上 對焦方面感覺都不是很準確 妳有這種問題嗎?

50D上會不會有這問題呢
回復

5DII要比也是跟D700比.以心臟大小顆(coms)比D300應該跟50D比.如果有80000元預算的話強烈建議無敵兔.真的很強.不然我不會5D又買5DII
回復

6# ddrblue2

對了我在使用450D上 對焦方面感覺都不是很準確 妳有這種問題嗎?

50D上會不會有這問題呢
芒果 發表於 2009-4-16 10:42

之前確實有這個問題,尤其是大光圈下
所以才升級了50D,到現在我很滿意50D的機身性能表現  [s:47]
而且50D又有調焦的功能,真的很棒啦!
如果你升級5D2  對焦系統說不定你也不會滿意
對焦點實在是太密集了  [s:21]
回復

我覺得還是5DII好 而且我表弟也剛從D300換到5D II
回復

無敵兔 無敵兔 無敵兔
一次給他攻頂 就沒煩惱了..........
回復

5D-2常被人拿出來說的缺點之一是對焦點太少,但我一點都不在乎哩,
就像5D-2(還有許多消費型相機)有臉部搜尋功能,最多可以同時找到好幾十個臉部,
我認為這也是噱頭,
因為不論有多少點對焦或臉部搜尋,最終也只是要決定出其中一個當成對焦值吧,
對焦點太多有時反而對不到你要的主體上,反而要將設定改成較少的對焦點,
就像我常將5D2改成單點對焦。

我的意思是規格上的比較有時要去想想某些功能是否有實用、加分的作用。

此外有些人認為D牌的機身都比C牌強,
但卻沒聽過理性的分析到底是強在哪些方面(有些人說D牌快門聲較好聽這我就不列入考慮了),
否則我當時就很有可能會買D700了。
回復

不好意思~

我推D700

用過5DII 在用過D700

你會覺得還好沒買5DII

先去試用看看就知道了

Canon 是強在人像的膚色,但有個方法可以套用跟canon一樣的發色
回復

簡單來說5D2除了全幅.高ISO.畫素及錄影之外.應該是沒有優勢.其實當初如果佳能的相機良率高的話.我會選50D
回復