CanonFans

搜索
查看: 1868|回復: 7

450D換對焦屏

請問有450D的大大,
小弟最近再清理對焦屏的後將對焦屏刮傷了
從觀景窗看出去多了一條黑線[s:43]
雖然不影響拍攝, 但會影響到心情[s:52]

小弟想請問如果我自己帶相機去台北吉林路彩虹換對焦屏的話,
是否會比較快拿回相機?如果不能馬上取回的話那大概要幾天?[s:21]

因為小弟爬文的結果發現有些人去換對焦屏一個多小時就取回機器了
有些人則是要一兩個禮拜而且取回後還是有瑕疵
是否因為450D的對焦屏不像雙/單位數機種那麼好拆

有此經驗的大大請解答我的疑問吧
謝謝[s:45]
回復

彩虹的服務好嗎 [s:61]
不過 好像也沒別的方法了
回復

建議你送去對焦工房,
比較便宜,比較快,
還可以更換不同種類的,
真的比較實在~
回復

我之前也是自己清的時候刮傷
但後來聽說換一片要價1000多元時就打消念頭了
以後拍照就當作沒看到那條黑線

說實在的,如果我要換的話也應該會去換焦點工坊的產品
還可以換成裂像對焦屏,有手動需求時比較方便
回復

自己動手換吧  有DIY的經驗後 膽子日後就大了
一片一千多?~~對焦工坊的更貴吧。
換個對焦屏只要小心點沒啥困難的~
補充一點  450D有LV模式,對焦工坊的沒啥用途了… 我在5D2也換了十字裂像的,結果一下單買之後才發現,有即使對焦還可以拉10X 那我買裂像來對個×……而且中間圓形框框還裝不準,都要用貼紙微調,買來折騰自己的…
你開LV然後 鏡頭用MF 再上腳架 保證準到不行…
回復

上腳架
開手動對焦
開LV
LCD開10倍放大
要多準就有多準[s:47]
回復

450D的對焦屏呀,我也曾經弄壞過一片,機身是水貨機,送到億華更換對焦屏收費1200。其實可以自己換的,拆卸很簡單,可以參考焦點工坊的對焦屏更換步驟,不過要先拿得到對焦屏的料件比較重要~

可以去二手區看看有沒有人把更換下來的對焦屏拿出來賣,買來自己換最省時間。
回復

1# nightptter

雖然對焦屏不影響成像, 還是為了拍攝心情去換了
今天從新竹去台北吉林路彩虹, 服務小姐一開始是說要五個工作天
不過我問了是否可當場換,小姐打電話向工程師確認後答應了,接著填了一些資料
當場換+清CMOS大約半小時就完成了,
花了1000元買教訓, 從觀景窗看出去終於又恢復了明亮乾淨

不過CMOS似乎清的不是很乾淨, 回家才發現

給有需要的人參考一下
回復