CanonFans

搜索
查看: 8659|回復: 106

看飛機如何量體重的+機場大景

唉~
又被排到上大夜秤重班
很硬阿

對了
來說一下飛機為何要秤重
基本上飛機每四年要秤重一次(也就是說離上一次秤重不得超過4年)
又或者執行重大維修後也是要執行秤重
以避免飛機重量流失or增加
導致飛行時的不穩定

那現在就來看圖吧

1.這次執行秤重的主角,world airways(世界航空) MD-11 貨機

2.很好辨別的機型,垂直尾翼會有一具發動機

3.這就是飛機的體重機,我們稱做為秤台

4.將秤台以及鐵架組合好之後的樣子

5.

6.MD-11的輪胎是24吋的[s:27]

7.排著排著...一架UNI立榮的MD-90要後推囉,準備交機

8.這裡就是輪艙,起落架收起來的地方,圖中間紅色桿子部份是防止輪艙門關閉去傷及人員的一個安全裝置

9.差不多排好了....真是累,只有最前面的鐵架以及後面的止擋最輕,其餘都重到靠北~邊走[s:7]

10.

11.現在是休息時間...外面有架B777在執行A級維修

12.一架UNI立榮DASH-8要外拉囉

13.終於開始量體重啦...這時候就要利用文大開的車啦,將飛機往秤台上推

14.到達定位

15.然後關機棚大門,因為那天風超大,飛機會晃來晃去導致數值不穩

16.重量資訊都顯示在此,世界航空使用的單位是LB(磅)

17.將每一次上秤台的數值抄下,我負責的這一輪有4萬多磅。每個輪胎的磅數非固定的,要看飛機的姿態而定,也就是平衡,當天最低的磅數為1萬7千磅

我們有個專門計算飛機重量的人員,在飛機秤完後到數值算出來這段期間需花費約20分鐘,這期間就是休息時間啦,而這次休息時間拖真晚,因為秤重非常不順利,少了約1千磅,好加在最後航空公司的代表向美國公司確認後表示可接受,才趕緊收拾裝備,好讓飛機拖出棚場。

18.這些是在計算總重量時的休息時間拍的,還第一次在公司看日出[s:62] ,太誇張啦!

19.

20.

21.火燒雲出現啦~~~~

22.飛機終於要往外拖囉

23.緩慢拖動中

24.來個尾翼特寫

25.最後拖至定位啦,這一幕還真像夕陽[s:17]

26.拍完這張...我就跑去補眠一個小時,然後刷卡下班[s:47]

感謝賞圖囉[s:26]
回復

wow~~~大大還真辛苦拼命到早上~~感謝分享也!!!你不說我還不知飛機也要量體重!!哈~~[s:17]
回復

混混大跟阿文大是同事嗎
看起來以後有更多機廠內幕可以看了
回復

謝謝分享這個信息,
讓我了解飛機如何磅重[s:47]
回復

拍得真棒!!都跟文大分享一些機場看不到的東西!
好新奇唷!!讚啦!![s:47]
回復

謝謝啦![s:36]
回復

好詳細的介紹
淺顯易懂[s:47]
回復

感謝分享,常常坐飛機
卻不知到還有這些後幕

比起光鮮亮麗的機師及空姐,地勤人員更加令人欽佩啊
回復

感謝知識分享,[s:6]
回復

真是太強了呀[s:36]
回復

哇~
混混兄跟阿文兄都是在機場工作的唷
一定很辛苦的吧[s:68]
回復

機場日出.別有一番風味!!!
回復

等等~機場不是不能帶相機嗎?[s:19][s:19]
回復

讚的啦[s:47]
好像看DISCOVERY一樣
回復

勾起了我的回憶 以前這好像叫做\"載重平衡\"是吧! 戰鬥機每飛到一定的時數就要去秤一次 而機內燃油好像要抽光光是吧! 這是當時機工長最愛的工作ㄓㄧ 一進廠就可以混個大半天 多數時間只要一邊看著人家在忙就好了![s:19] 哈哈! 對了現在應該有電腦自動計算了吧! 三組輪胎秤重後得計算個20分鐘~~莫非是人工拉計算尺唷![s:12]
回復