CanonFans

搜索
查看: 1181|回復: 7

求救580EX II 有怪聲音...

今天在測試碗公柔光罩的時候,發現閃光燈在橫幅的情況跳燈一切正常,直打,向左,向右,向後,

閃的時候都很安靜,

但是我改成直幅後(要向上跳燈,比照橫幅是向右90度),每次閃光都會發出 "恰!"的聲音..

閃燈不動, 我再改成拿橫幅,就又沒有聲音...

請問各位朋友們,這是什麼問題啊??  快要壞掉了嗎??

簡單來說就是,正常拿相機時,閃燈向右90度閃沒有聲音,這個時候我把相機轉90度(直幅),閃光燈就有怪聲..

Help ~~~
回復

是不是你的卡筍沒到定位啊?我之前有次也是這樣自己嚇自己~~
回復

我的閃燈沒發生過這樣的事情,所以還真的幫不上忙。
回復

無法參透是何原因
高手請快出現解答
回復

是不是你的卡筍沒到定位啊?我之前有次也是這樣自己嚇自己~~
aurgen 發表於 2009-4-30 19:08

報告aurgen ~

剛才有再確認一次,

卡筍有到位啊~

傷腦筋,這閃燈買來還沒出勤過耶= =
回復

因為直打的時候 閃燈會對應你使用的焦段去變焦.
你聽到的聲音 應該就是閃燈變焦的聲音.
回復

永井相草空 發表於 2009-4-30 21:25

我也是這麼覺得
因為跳燈會改變燈的焦距
把全部電源關閉
看看還有沒有那個聲音
或是相機在橫幅與直幅轉動
會不會有(不動燈頭,不按到快門)
不然就送修摟
回復

永井相草空 發表於 2009-4-30 21:25

報告版主大人~ 直打的時候沒聲音吶, 是將相機轉成直幅時,又將閃燈向上跳燈才會出現怪聲, 把相機轉成橫幅 ,此時閃燈是向右轉90度, 但這樣使用閃燈又沒聲音= =

我只是相機轉個角度就有聲音..真奇怪= =
回復