CanonFans

搜索
查看: 4915|回復: 37

緊急求救(人在彩虹正在與其工程師溝通)

再度請假來到彩虹; 工程師說在他們的對焦版上只是後移0.2cm~0.5cm是準的(他們的對焦版平面比我們自製的大5~6倍,是黑白條紋相間)
說我們自己diy的太小, 且測廣角端都沒拉到1.2m距離以上測~~~所以是測不準的且看起來 才會前移那麼多(事實上是後移0.2cm~0.5cm[s:35] !!!)

要用我們自制的對焦版來測,來調~~可以, 但要簽切結書, 以後不能再免費送調....:淚流:

台灣還有公平正義嗎? 花在Canon公貨不下50萬, 真它x的xxx....

請問大大我現在該怎麼辦????

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
chenwu + 1 Orz

查看全部評分

回復

廣角端拉到1.2m以上測的話景深太大根本看不出有無移焦,彩虹的人大概想呼嚨過去吧…[s:40]
回復

上面那張對焦點根本不準,準的是4cm左右的地方吧? 那不就前移4cm[s:11]
回復

它們說1機3鏡,還有救, 兩機3鏡就得犧牲其中一機, 沒辦法都準....[s:14]
真想當場罵髒話 掀桌子

回復

回復 1# 的帖子

好漢不吃眼前虧!先簽吧!然後投書原廠...或是客訴,留下紀錄到時候再說...
千萬不要應槓喔!!記得把對方的人員對話盡可能紀錄下來,那些雜誌廠也會有興趣的

真是的,我的17-55/40D月底才排好時間要進去[s:21] [s:21] [s:21]
回復

如果你有一台 APS機身  +  FF 機身

或是 多台APS機身

還有多顆鏡頭

尤其是許多有名的移焦鏡

往往調焦過程中.. 鏡頭搭配與機身相容度

會讓你七竅生煙[s:17]

這些故事與慘痛的經驗
我在2年多前
就把個人心得在網路上分享
光是APS機身買了又賣
鏡頭機身送調費用
還有買到不準的鏡頭..送調還是不準
賤價賣掉
光是這樣我就損失將近10萬元

只是...多數的人繼續往火坑跳

著名的移焦鏡..繼續買

唉......

回復

直接叩蘋果日報吧....[s:25]
回復

回復 7# 的帖子

沒錯,應該要給彩虹一個教訓,說不定個人照還有上報的機會![s:17]
回復

還好我的都是水貨 [s:32]

台灣的很多公司服務真的很差
總覺得台灣小老百姓們跟某些國家相比
真的差了一階
台灣加油吧 [s:37]
回復

原帖由 playitcool 於 2007-11-12 17:01 發表
上面那張對焦點根本不準,準的是4cm左右的地方吧? 那不就前移4cm[s:11]

前年買300D+小小白 調不準的時候 還說些奇怪的話
取貨的時候 差點把小小白往桌子上K[s:14] [s:14]
之後就只買水貨[s:19]
我真的懷疑 這種公司還能生存[s:13] 不過他是能存在[s:11]
回復

原帖由 法小金 於 2007-11-12 05:45 PM 發表
直接叩蘋果日報吧....[s:25]

如果可以有機會上報,個人覺得上報會是不錯的開始,能夠有足夠的輿論讓彩虹正視消費者的權益。
只怕上不了報,縱使上報也是雷聲大雨點小[s:13]
回復

上報?

別傻了。

彩虹又不是一天兩天才開幕的新公司了,
如果真要上報早就上報了吧。

雖然不能一直姑息彩虹這樣一直白爛下去,
但是要上報真的很難。

大家加油打垮彩虹吧。
回復

回復 1# 的帖子

小弟也還是新手,但也有段痛苦的經驗,在此跟您分享:

1. 只要對焦板不是過份的小,應該還好。但是我發現網路的面紙盒對焦板可能比較適合APS-C機身,用在FF機身,拍出來真是有夠小,比較難看得出來。[s:43]

2. 彩虹說這種話! 看了真想罵髒話,距離那麼遠,那還需要測嗎?[s:7]

3. 因為要用消費者提供的對焦板來調焦,所以要簽切結書? 彩虹真是會欺負人![s:14] [s:23]

4. 建議24-70還是賣了吧~ [s:46]

5. 買鏡頭盡可能用FF機身去測會比較好。

6. 雖無法提出明確的證據,但小弟懷疑,大部分的機身應該是中性的(不是全部喔),如果挑到準的鏡頭,放在各種機身上應該都是準的。

7. 不準的鏡頭,即使放在5D上應該也是不準,只是5D的對焦系統很強、畫質又好,拍出來的照片會變得比APS-C機身更銳利,但真的跟沒移焦的鏡頭相比,還是差了一截,所以可能會有人認為原本移焦的鏡頭放在5D上居然不藥而癒。
回復

是不是所有偏焦的鏡接上大兔翕都會準了嗎?
回復

小弟沒有大兔,這要請有大兔的先進來分享一下了[s:25]
回復