CanonFans

搜索
查看: 2003|回復: 20

先買燈還是先買鏡??

各位大德們~~~
想請教一下到底是要先買閃燈還是要先買一顆毒鏡呢???拜託!請解疑惑!!但千萬別說同時入手!!這樣小弟會受不了的!!謝謝!!!
回復

看你嘍...姑娘我先買鏡耶...因為要看你用不用的到丫...我是那種有大光圈萬事足的人..
所以閃燈沒買也沒差...一直到最近才看上270....還在考慮呢....因為好可愛~~^^
回復

燈先敗吧
燈可以補救一些鏡頭的問題.
即使是KIT,有閃燈在就很不同了.
且也能學到閃燈的用法.
回復

要看看你的用途在哪裡
需要閃燈就先買燈,需要毒鏡就買鏡
不過有一句話說: 一顆好閃燈能讓你的每一顆鏡頭增加一萬塊的價值!!   [s:47]
回復

不知道你的毒鏡預算是在幾萬元[s:22]
我覺的要看拍照習慣及場合,是我會選鏡~因為外閃我很少用!!
可是需要時萬萬不能沒有[s:19]
回復

2# tchmljip

是喔~~~鏡頭我是還好啦~~有三顆鏡雖然不是很毒的!但夠我拍的了~~是比較想買燈~~(其實是鏡頭很貴買不起!!哈)姑娘可否問一下270,,,,是啥??小的孤陋寡聞呀!!慚愧慚愧!!
回復

CANON的270EX丫...新的小閃燈...適合姑娘用啦...丂丂...[s:6]
因為他很小哦..只有145G左右吧^^...缺點是不能左右旋轉...
回復

我的話先買鏡= =~
學習著不用閃燈去觀察更多的光影之間的變化~
回復

7# tchmljip

ㄟ.......我看到只有220EX找不到270EX....><
回復

常拍人先買燈,常拍景先買鏡

不過你說手上有三顆鏡了,想必焦段應該還夠用
就先買燈吧,燈的話建議直上 430 或 580 吧
回復

常拍人先買燈,常拍景先買鏡

不過你說手上有三顆鏡了,想必焦段應該還夠用
就先買燈吧,燈的話鍵一直上 430 或 580 吧
jbg2303 發表於 2009-5-12 23:55

+1常拍人先買燈,常拍景先買鏡
回復

10# jbg2303

ㄟ.......小弟比較常拍人物!!~~~^^430.跟580...除了價錢以外差再哪??~~有必要直衝道580嗎??因為價錢真的有差~~~ ^^謝謝!!
回復

燈+1,很暗時,有大光圈都沒用
好的燈能讓鏡頭升級
回復

430 or 580 +1 ; 建議你跟朋友借來拍看看 就知道外閃的好處了... [s:47]
回復

丂丂...拍賣好像還查不到...可以先搜詢吧...原廠定價格大約4990
我只拍人..拍來拍去還是人..不過是到最近看到270EX快上市才想買來玩的..
(270EX的GN值達到了27(50mm焦長, @ISO100),這至少是一般機身內置閃燈的兩倍出力,並可以透過機身手動設定閃燈的出力(全光-1/64)。GN是閃燈指數的計算單位,GN27的意思是,(舉例言之)在使用光圈F5.6, ISO100時,可以有足夠的光量照射到4.8公尺內的主體(27/5.6=4.8),公式即為GN/光圈==可以正確曝光的主體距離。)

至於常拍人用不用的到閃燈...見人見志吧....我拍人物很少用燈的(戶外)..除非背光..
才會開內閃來用一下...因為是拍人...所以機子離人的距離並不算遠...所以打出來的光
還可以接受...必竟我也只是隻菜鳥啦^^..會愛單眼是被散景所毒到的...
室內光線很不足的時候大光圈真的也沒啥作用...不過當光線在可以接受範圍時..
那個不用閃燈就可以拍起來的感覺很棒~[s:6]大光圈無敵~
還有一點就是陽光..如果常在戶外拍...陽光夠強..又沒背光的壓力..
閃燈帶出門只是重死自己啦...丂丂..以430EX II來說..加上4顆3號電池..
我個人覺得蠻重的>\"<...
回復