CanonFans

搜索
查看: 1255|回復: 8

腳架的種類

請問各位師兄姐,
一般腳架有分多少種呢?
新手應該適合使用哪一種腳架呢?
它們的特點有哪些呢??
[s:26] 謝謝各位解答!!
回復

這.....好大的問題喔![s:40] 如果你只用在一般的相機(機身+鏡頭約3KG重量以下) 市面上許多NT$3000以下的腳架都可選用!
重點是承載夠(一定要超過機身+鏡頭的重量) 好操作又穩固且輕便易攜帶![s:58]
其它的就看你愛上哪一種外型了![s:12]
回復

這.....好大的問題喔![s:40] 如果你只用在一般的相機(機身+鏡頭約3KG重量以下) 市面上許多NT$3000以下的腳架都可選用!
重點是承載夠(一定要超過機身+鏡頭的重量) 好操作又穩固且輕便易攜帶![s:58]
其它的就看你愛上哪 ...
john5438 發表於 2009-6-7 18:48

那麼質料主要分哪些呢??
回復

主流分2種,碳纖維跟鋁製的,重量會有差,碳纖維的比較輕
再來是承載重量,選購時就要挑選符合自己需求的
中高階一點會有雲台與腳架分開購買的
雲台也是有分承載重量的
如果載重超過腳架負荷,穩定性就會比較差
雲台就比較會出現垂頭的情形
另外就是分兩節式與三節式的
兩節因為管徑比較粗,穩定性高,可是收起來長度會比較長
三節管徑相對比較細一點,穩定性較兩節差一點,可是收起來長度會比較短
低階一點的腳架1~3千多都有,中高階一點的腳架+雲台6千多~好幾萬的都有
回復

原來如此~[s:26]
借問一下:無敵兔+小白IS+閃燈...該用哪一種腳架好呢[s:11]
不知有沒有大大用過SIRUI這個牌子的腳架[s:44]
回復

主流分2種,碳纖維跟鋁製的,重量會有差,碳纖維的比較輕
再來是承載重量,選購時就要挑選符合自己需求的
中高階一點會有雲台與腳架分開購買的
雲台也是有分承載重量的
如果載重超過腳架負荷,穩定性就會比較差
雲台 ...
zrno 發表於 2009-6-7 19:54

謝謝解答!!~~~~
那我的是500d 應選用哪種比較好呢??
回復

這種問題怎麼回答? 建議直接連上Manfrotto的官網
http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto

不想看洋文, 這兒有簡略的介紹
http://www.avi.com.tw/tripod/tripod.htm
回復

這種問題怎麼回答? 建議直接連上Manfrotto的官網
http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto

不想看洋文, 這兒有簡略的介紹
http://www.avi.com.tw/tripod/tripod.htm
max88 發表於 2009-6-7 20:07

謝謝師兄的指引!!~
真是一個好網喔~
回復

原來如此~[s:26]
借問一下:無敵兔+小白IS+閃燈...該用哪一種腳架好呢[s:11]
不知有沒有大大用過SIRUI這個牌子的腳架[s:44]
christophorus 發表於 2009-6-7 20:02

基本上你以上的裝備不超過 4kg 吧.
哪麼你的選擇就是 5kg 或以上承載重量的腳架. 別忘了, 雲台也是配在腳架上的. 也得把雲台的重量給算進去.
大致上我會以我裝備重量和雲台 + 1kg = 腳架承載重量. 再以腳架+雲台重量, 接著就是價錢來做調整. 畢近太重的腳架會讓你拿得累, 也懶得拿.

希望能幫到你.
回復