CanonFans

搜索
查看: 2093|回復: 14

新款CF card-CFast Card

聽朋友說目前他們正在設計兩款新的8G CF card,其特點在於他們的讀寫速度非常快
a.讀取每秒60MB寫入每秒50MB
b.讀取每秒90MB寫入每秒75MB

又聽說他們有用過5DII測試過,11連拍不會當機-->這部分我就比較不暸解了.
上網大約搜尋一下有發現有家叫PhotoFast的廠商,他的規格讀取每秒44MB寫入每秒30MB 就要價NT8999(有夠貴的啦),讓我不由得懷疑我朋友他們所設計的規格要賣多少?且會有人買嗎?
以上為第一手資訊,與大家分享!!
回復

記憶卡夠快,PC或DSLR的IO速度也要跟得上才行! USB 2.0的頻寬吃不下來那麼快的速度了
回復

感謝分享資訊[s:26]
期待有大大來個開箱+測試文[s:36]
記憶卡還是推S家的[s:68]
回復

太高速度的記憶卡用在機身上也是種浪費~

III的SANDISK CF卡就足夠了。
回復

記憶卡夠快,PC或DSLR的IO速度也要跟得上才行! USB 2.0的頻寬吃不下來那麼快的速度了
IceMaster 發表於 2009-7-9 16:04

這個我就不清楚了~只知道他們的測試數據好像是接RS-232 port來做測試的.
回復

我怕裝上我的40D後他會受不了這麼快的速度...而解體了....[s:17]
回復

感謝分享資訊[s:26]
期待有大大來個開箱+測試文[s:36]
記憶卡還是推S家的[s:68]
christophorus 發表於 2009-7-9 16:06

哈哈~有機會我會拿來玩玩看的~
不過就算拿到了也沒辦法測,我的機子是吃SD card....
呵呵
回復

太高速度的記憶卡用在機身上也是種浪費~

III的SANDISK CF卡就足夠了。
kenny6606 發表於 2009-7-9 16:18

跟我的想法是一樣的,但不知道為什麼要開發到這麼高倍數的產品
或許是鎖定高階專業的玩家吧
回復

5DII不可能可以用CFast,因為CFast card與原本的CF介面不同!
回復

5DII不可能可以用CFast,因為CFast card與原本的CF介面不同!
ancetung 發表於 2009-7-9 17:43

嗯~沒錯CFast的是SATA介面.
這位大大也是玩家唷~
不然怎麼也知道這規格呢
回復

這個我就不清楚了~只知道他們的測試數據好像是接RS-232 port來做測試的.
chinchia 發表於 2009-7-9 16:43

RS-232 port??? 我沒看錯吧? 一般標準串列埠傳輸速率: 300bps~115.2kbps
用這 port 來測動不動到 30MB/s (1 Byte = 8 bits) 相當於 240,000kbps, 更不要說 50MB/s, 75MB/s?!
相當好奇怎麼測法?
回復

嗯~沒錯CFast的是SATA介面.
這位大大也是玩家唷~
不然怎麼也知道這規格呢
chinchia 發表於 2009-7-9 17:48

因為我有去Computex啦!!
所以你好像被你朋友給唬了![s:59]
回復

因為我有去Computex啦!!
所以你好像被你朋友給唬了![s:59]
ancetung 發表於 2009-7-9 17:55

是吼~!!
那等等再殺過去看看
回復

RS-232 port??? 我沒看錯吧? 一般標準串列埠傳輸速率: 300bps~115.2kbps
用這 port 來測動不動到 30MB/s (1 Byte = 8 bits) 相當於 240,000kbps, 更不要說 50MB/s, 75MB/s?!
相當好奇怎麼測法? ...
foresee 發表於 2009-7-9 17:49

嘿嘿嘿~我不是專業的...我不知道他們是怎麼測的唷
只是轉述~呵呵呵
回復

是吼~!!
那等等再殺過去看看
chinchia 發表於 2009-7-9 17:57

看一下這篇~文中左邊針狀的連接器是傳統CF介面的..右邊的SATA的介面就是CFast介面~
http://forum.palmislife.com/thread-93035-1-1.html?sid=toLoMu
回復