CanonFans

搜索
查看: 1885|回復: 12

低自放電池選購

最近小弟我打算買隻閃燈,也看到版上許多前輩
問了許多閃燈的電池,像是三洋、sony、湯淺、還有剛剛
才知道的台灣士林電機,但是在那麼多廠牌中,好像大家都比較
推三洋或SONY的,而小弟我也去找過一些電池,市面上那
麼多低自放的,會什麼只推三洋或SONY的呢?
難到是這兩牌的電池對閃光燈的回電會比較好嗎?還是可拍
張數會變得比較多?推這兩廠牌是不是因為品質比較有保障?
可以說明一下嗎?不然我真的不知道要買哪一種的呢,因為每一牌的電池價錢都不一樣。
回復

我也很好奇說,好像大家都推三洋的,以前問了好多前輩都是三洋的。
回復

我目前是使用三洋及SONY的各一組,包裝後面也都有註明士林電機出品,除了價格,品牌不同之外,個人實在感覺不出品質是否有差異
回復

我目前是使用三洋及SONY的各一組,包裝後面也都有註明士林電機出品,除了價格,品牌不同之外,個人實在感覺不出品質是否有差異
小徐 發表於 2009-7-28 21:32

sony也是士林電唷?
回復

我[s:137]三洋的比較好,原因是我有一把電動起子只吃鹼性電池,說明上也寫只能用鹼性電池,一般充電電池不能用,但唯獨三洋的低自放電池可以用,其它的低自放電都不行用連sony也不能,所以我對三洋的低自放電池情有獨鐘。[s:47]
回復

推三洋+1[s:47]
回復

除了三洋,還是三洋,然後要選eneloop的喔!!
回復

我目前是使用sony的!!    [s:21]
回復

還真的大家都推三洋呢!!
不過剛去查一下士電的低自放好像也是三洋做的。
品質會有差嗎?畢竟日本製造的電池目前我只知道三洋跟士電而已
回復

以個人使用上的心得而言,三洋比P牌來的好(就低自放電池的部份而言),而SONY的低自放聽說是三洋代工的,有傳聞說品質比三洋本身還優,這部份因個人沒用過所以無法評論。
回復

eneloop  一顆85, sony 一顆80, 我還是選 eneloop.
回復

樓上的大大..你的eneloop去那買的...
我找很久看到的都四顆450[s:21]
可以的話分享一下..感恩[s:26]
回復

你的eneloop去那買的...
我找很久看到的都四顆450
hsuandre 發表於 2009-9-3 23:51
網拍上 Sanyo Eneloop AA 電的單價都是 80 元上下,很好找吧!至於 Sony 的也是 Sanyo 代工的,看它正極略偏四方形的外型,就是 Sanyo 鎳氫電池一貫的特色了。Panasonic 就是因為看上 Sanyo 電池部門(據報導: Sanyo 在太陽能電池和充電電池事業極強,手提電腦和手機使用的鋰離子電池的全球市場占有率高居首位)所以才在去年底,買下三洋電機,一躍而成日本最大規模電機廠商的!
回復