CanonFans

搜索
查看: 5375|回復: 46

女王又來了附上菜鳥換了5D2心得報告

將近兩年 我才換了FF機
給大家挖出一張老帖  我剛來CF時發的第一篇帖
http://forum.canonfans.biz/viewt ... A%E6%96%AF%E5%9D%A6
當時 真的 可愛 真的搞不清 甚麼 是FF機 甚麼是 L鏡  
當時很感謝阿泰  他拿5D毒我  所以已我的需求 來說我從那以後 就沒買過 EF-S 的 鏡頭了
因為5D 就是我的目標了  不過出了5D2 當然全新的最便宜的FF機  就變成5D2了
先發張照片吧  我慢慢的 跟大家說心得分享  
1 這張是昨天拍的 用的是17-40 L   這張用DPP調出來的風格

其實我會換ff機 其實是因為要解放鏡頭  這顆17端 是我非常重要的鏡頭   16-35 應該更好 不過說真的 買不下去 窮阿  
2 17端真的很可愛 整隻女王配101 都可以入鏡

3 這顆大樹 我一直想讓女王跟他合照  但是就是沒辦法入鏡   5d2 配上17-40 成功了  花費了我10多萬

4 我每每想要試拍照 一定到這裡拍 這裏平常人很少 拍照不受干擾  景又多  光源複雜  試一個 非常好練習的 地方 缺點蚊子太多  圖了 防蚊液還是會被咬

5 5D2 配上 17-40 L 說真的很嚇人  跟我400D 配上差很多  我把他截圖 下來給大家看 他是跟上面那張 同一張圖

6 5D2 很有趣  我原本想用在廣角 讓廣角端可以得到解放  但是75-300 這顆窮人鏡 居然也活了
7  ISO 在400D上 是不能自動調整    而且焦距要乘1.6 所以更容易抖  呵呵 我用300端 200-250分之一秒 就可以拍的起來  爽阿 偷拍女王 OK

8 偷拍MM

9 整個給他特寫 5D2 居然給你調好好

10 晚上夜拍 給他亂點 亂拍 真好

11 看到這張女王的背影 頭髮常好多阿

12 最後來張重口味的後製

5D2 買了以後 買了 17-40 接下來 閃燈是必備的 我老爸的舊閃燈是用在底片機系列的
我想用補燈的方式打  可是調最小也太亮

接下來鏡頭各位大大 給個建議吧  [s:26]
回復

拍的很美的圖
謝謝分享
回復

縮圖後的照片,邊緣好像怪怪的
是不是圖床縮圖品質不太好
回復

[s:45]恭喜入手,我是買了又賣,上個禮拜又買了回來,還沒買回來前有想過D700,但5DII還是贏了,好好享受FF機的魅力吧[s:75]
回復

縮圖後的照片,邊緣好像怪怪的
是不是圖床縮圖品質不太好
阿生 發表於 2009-9-13 13:14

不知到大大說的 是陰影  還是 邊角  我是都只壓到 80幾K
回復

感謝分享!![s:26]
回復

整體感覺不錯喔[s:47]
回復

謝謝分享好圖[s:47][s:47]
回復

拍的真棒
感謝分享[s:47]
回復

感謝分享好作品 [s:47]
回復

不知到大大說的 是陰影  還是 邊角  我是都只壓到 80幾K
愛鸚斯坦 發表於 2009-9-13 13:20

恭喜!升FF啦~
不過照片都銳利過頭了喔~
回復

恭喜!升FF啦~
不過照片都銳利過頭了喔~
kenny6606 發表於 2009-9-13 14:36

了解 我DPP 有些是有調到8  但是縮圖應該會軟回去   我還在摸索    怎樣調最適合
回復

可惜 7D 被搞成 APS-C 殘念 >\"<
5D2 成 FF 機絕響了...呵呵
回復

拍得真好~
女王很漂亮~
真的很棒的作品~
回復

優質美作
感謝分享
[s:47]
回復