CanonFans

搜索
查看: 2781|回復: 13

剉賽了!記憶卡出問題…

這星期買了兩張 Sandisk IV 45m/s 8G的記憶卡,算是口碑很好的東西,
之前用的那張也都沒問題。
今天用新卡拍攝時拍到兩百多張忽然機身當機(5D2),出現EROOR 110,
而且無法關機,便拔掉電池過一會兒重開機,竟然出現「記憶卡尚未格式化」…

慘了,馬上再拿出另一張新卡(兩張皆有先用機身格式化),
同樣又是拍了一百多張之後,又出現同樣的狀況,剉賽了…
再拿出之前用過舊的同樣一張卡,一直拍了三百張都沒問題。

回來後用讀卡機試,出問題的那兩張仍然出現「記憶卡未格式化」,真的剉賽了,怎麼辦?
拍的都是非常重要、有收費的活動。
我的5D2之前用舊卡拍了幾千張都沒問題,難道這次是兩張新卡同時出包?

剛爬了一下文,好像很難救回來了,這下真是萬念俱灰…
回復

有沒有試過用
Smart  Recovery

Digital Image Recovery

這兩個軟體是免費的,看您的情況,如果不是儲存晶片損壞,大多都救得回來,可以試試看,能救回來幾張就算幾張吧。
回復

Digital Image Recovery 數位卡修復
這套軟體試看看
我之前是SD卡 8G 創見拍滿滿 也是叫我格式化,很重要照片說
救圖片救到99%
試看看囉
回復

看到這種問題
真的深深覺得 商業用途 還是只能選1系列
雙記憶卡 多一張卡 多一分保障
回復

看到這種問題
真的深深覺得 商業用途 還是只能選1系列
雙記憶卡 多一張卡 多一分保障
XTR小唐 發表於 2009-9-26 16:25

請教1系列,它是可以用雙卡嗎? 謝謝您
回復

感謝大家提供的寶貴意見。

剛剛下載了Digital Image Recovery 來試,執行後前十幾張都出現檔案錯誤,
不敢再試了以免病情加重,便中斷執行。
想拿去給爬文找到有網友[s:137]的「天空之城」
http://www.skycastle.com.tw/index.html
資料救援公司試看看,有結果再向大家報告。
回復

先不要使用救援程式
我的5D2最近也常發生「記憶卡尚未格式化」.
SANDISK III 16G/8G ;II 8G都發生過.
多插幾次就可以用了,而且檔案都在也可正常讀取. 千萬不要傻傻的給它格式化.
回復

感謝經驗分享[s:26]
回復

喔喔喔~小弟的也是SANDISK 8GB耶~但是目前還沒發現有這樣的問題~~
不過真的讀卡機曾出過問題,先別急著格式化,先把USB拔掉重插確認有抓到讀卡機,再讀取CF卡試試看~~~
回復

基本上電腦抓得到
還有顯示記憶卡位格式化的話
可以試試sandisk附贈的rescue PRO
我有遇過同樣問題但有救回來

小弟最近也遇到sandisk卡片故障
一張買不到一年的extreme III 4G的卡
這次是電腦連抓都抓不到
這張還是新版30mb的...
反而是一張舊版用兩年多都沒事..

幸好損失不大...
準備拿回去換新卡了
回復

請問... #10 starger
故障的記憶卡要向誰辦理呢?
真的一卡換一卡嗎?

可是我的3代8G 已經沒出了~!
是要自挑腰包加價更換4代8G嗎?
回復

回復 11# 大老虎
Sandisk好像群光和增你強的貨都是直接和原購買店更換
可以參考一下我的文章
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
不過我覺得你的問題比較像是出現在讀卡機?
不知道你用哪牌的讀卡機?
或者是換一張新卡回來試試
回復

請問...記憶卡
包裝都丟了...發票更不用說去哪找了!!
還可以更換嗎?
我是在中和的COSCO買的..應該是有紀錄的
但也這麼久時間了(3個月前了吧??)

讀卡機是在燦坤新買的..應該不是相容問題
已是最新高速版讀卡機喔~!!

前提應該是說:
我的SANDISK在我的電腦可以使用...後來才爆出問題的喔
不是買了這個讀卡機才不相容..導致讀不到的喔

而且我也是過2台家用PC了...一樣出現格式化的宣言
我只能....唉.....呀~!!
回復

前幾天剛買的錸德也問題,8G 233X 幫朋友拍的婚禮,現在全部拉不出來,電腦顯示資料損毀無法讀取...

誰能幫幫我~是讀卡機還事CF卡的問題???
回復