CanonFans

搜索
查看: 1513|回復: 8

偶家小兔總是垂頭喪氣~~

阿兔一開始就有裝手把套,因為用久了,也習慣有它的存在了。

但是,由於偶家阿兔胖了點,所以裝上腳架後,常常垂頭喪氣,如
果要鎖緊它,要把手把套鎖超緊才行(很怕被偶鎖爆掉)。就算鎖超
緊,但在一些角度還是不免又垂頭了。

老爸偶找一下問題點吧,就是你了,鎖上手把套後,有一組旋鈕先鎖在
機身了,而雲台又必須鎖在手把套的螺絲上,因此受力太大,容易讓
阿兔垂頭~~。怨呀~~~~

由於手把套的底座超大,因此如果要換電池,又要把底座拆開。

我我我~~~受不了~~~~
工程師的天性,一定要解決這不方便的問題,自己設計卡緊啦~~
實物測繪一下,繪製3d圖先~~

由於家裡沒有工具,所以把圖發包出去打工程樣品~~
以小零件,非量產價,樣品咩~~總是比較貴啦,材質就用304C吧~~呵呵
東西回來的,驗收一下。
有烤漆ok。雖然想做拋光的,但小工程師還是低調點~畢竟是版金的作的,沒開模似乎
不應該太要求完美,算了,能用就ok~

凸點是很重要的,跟偶阿兔底座固定孔是吻合的。

合體,好想哭,我的電池蓋它它它自由了,突然想到英雄本色的最後一幕~~
I am free.~~~~~~~~~我感受到了。

合體實測,這這這~~超感動,我家阿兔它重振雄風了~~~希望它一直都是如此~~

在來一張細部圖~~

因為阿兔不在垂頭喪氣了,所以老爸當晚就帶它出場~~(轉xx)~不,是拍夜拍啦~~
被拆下來的底座看起來有點孤單的身影,雖然你陪伴我家阿兔不少日子,但你始
終沒辨法重振阿兔的雄風呀,我只能跟你說聲抱歉,我需要一位能讓阿兔硬起來
的伙伴呀~~

夜拍圖下次在補吧~~

評分

參與人數 9參與度 +195 收起 理由
阿Ben + 10
瑞總 + 30
ASIMO_9 + 10
ancetung + 10
good889999 + 20
jackiechen + 20
wen-3040 + 5
okwap0217 + 10
kenny6606 + 80

查看全部評分

回復

好一個\"威爾哥\"~[s:47]
回復

diy屌喔~diy屌喔~:[s:47]
回復

這真是純手工限定耶....酷喔[s:47]
回復

這真是佩服呀好樣的[s:65]
回復

304C不鏽鋼片又烤漆!可能用一段時間後也會滑動喔![s:22]
我看直接表面(兩面)壓花就好了增加摩擦力牢靠些 那卡筍看來單薄了點擔心吃不了多少力道!
感謝DIY的分享![s:26]
回復

304C不鏽鋼片又烤漆!可能用一段時間後也會滑動喔![s:22]
我看直接表面(兩面)壓花就好了增加摩擦力牢靠些 那卡筍看來單薄了點擔心吃不了多少力道!
感謝DIY的分享![s:26] ...
john5438 發表於 2009-9-27 23:39

不想壓花咩,怕傷機身,至於卡筍的部份,放心,由於是實心的插銷2.5mm,以機械設計參考材質的強度80MPa來計算,可以撐到160kg的剪力。不用擔心。
回復

原來還可以DIY阿= =

那是另一個境界了
回復

樓主真是太強了~~~
回復