CanonFans

搜索
查看: 1448|回復: 16

熱血 新幹線

這次去日光拍紅葉 是搭新幹線去 (東京到宇都宮)
八點20出發的車  我七點半就到車站
在月台上一直拍  扛著腳架走來走去

日本新幹線的名稱 都是以平假名命名
我個人猜測  應該是要宣示  新幹線是日本人發明的吧
(漢字是中國字變來的 片假名則是用於外來品)

台灣高鐵  就是台湾高速鉄道(ko soku tetsu do)  
不叫 "台湾の新幹線"

為什麼會有兩種不同的列車 接在一起?
比如說 東北新幹線+秋田新幹線 的話
這兩台會一起開到盛岡 然後分離
秋田新幹線 會繼續開往秋田

車種前面有"MAX"的  表示是雙層車箱
回程的時候  我就是坐MAXやまびこ

在宇都宮等車的時候  很多輛過站不停的車通過
新幹線月台有四線  中間兩線是給過站不停的
所以可以不減速高速過站
那種震撼感  很爽啊~~~  我都要勃起了 哈哈哈

#1 東北新幹線やまびこ + 秋田新幹線こまち

#2 東北新幹線やまびこ + 秋田新幹線こまち

#3 上越新幹線MAXとき / 東北新幹線やまびこ

#4 東北新幹線MAXやまびこ / やまびこ

#5 上越新幹線 MAXとき E1系

#6 上越新幹線 MAXとき E1系

#7 山陽新幹線 のぞみ 300系

#8 東北新幹線 MAXやまびこ E4系

#9 東北新幹線 やまびこ E2系

#10 東北新幹線 MAXやまびこ E4系

#11 東北新幹線 やまびこ E2系

#12 東北新幹線 やまびこ E2系

#13 東北新幹線 やまびこ E2系

#14 東北新幹線 やまびこ E2系

#15 秋田新幹線 こまち E3系

#16 東北新幹線 やまびこ E2系

#17 東北新幹線 やまびこ E2系

#18 東北新幹線 やまびこ E2系

#19 秋田新幹線 こまち E3系

#21 秋田新幹線 こまち E3系

#22 東北新幹線 やまびこ E2系

#23 東北新幹線 MAXやまびこ E4系

#24 東北新幹線 MAXやまびこ E4系

評分

參與人數 22參與度 +318 收起 理由
abang125 + 5
阿Ben + 10
big_guy + 10
jackiechen + 20
barnack + 20
kriswei + 10
village55 + 3
sam393 + 10 感謝分享
amigobaby + 20
chen72121 + 20
kobeaf + 5
瑞總 + 30
godryanchiang + 25
愛鸚斯坦 + 10
TOY + 10
nobel + 10
永井相草空 + 30
下巴 + 5
good889999 + 15
Estel + 30

查看全部評分

回復

沒去過日本,哇!還有上下層的座位!開眼界了[s:26]
回復

漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮!!!!感謝分享美圖!!!
有機會也真想去坐坐看XD
回復

怎麼每部火車頭都好像有打過臘
回復

哈哈新幹線有聽過喔
我連高鐵都沒座過[s:19]
回復

上下兩層      還有寬敞座位     好高級呀  

漂亮漂亮  [s:47]
回復

介紹得好詳細!!
[s:47]
回復

日本新幹線的名稱 都是以平假名命名
我個人猜測  應該是要宣示  新幹線是日本人發明的吧
XTR小唐 發表於 2009-10-13 06:28 AM

好像不是這樣,以のぞみ為例,二次大戰之前的「朝鮮總督府鐵道」與「南滿州鐵道」就有以のぞみ命名的列車(當時也有ひかり),當時可沒有新幹線這玩意。後來新幹線的最快的列車以命名為のぞみ則有一番典故:一開始 JR 東海有意用「きぼう(希望)」當名字,當時命名委員阿川佐和子的父親向她提出一個建議:歷代日本國鐵的列車名一定是用「大和言葉」(日語固有詞彙)命名,所以最後才採用「きぼう」的固有型「のぞみ」最為列車的名稱。

話說回來,秋田新幹線こまち我坐過,不過當時是用站的,呵呵~
回復

好詳盡的介紹喔
只是我個人很好奇
為啥日本車站內的鐵軌週邊看不見石頭捏咧
例如第11張
整個看起來就很乾淨[s:44]
回復

感覺比高鐵高級很多[s:47]
回復

[s:47]拍的好感謝分享跟介紹~~
回復

每台車都跟新的一樣
水......
回復

很棒喔!
謝謝分享
回復

頗潔淨的車身...
相較起來,台灣的空污指數確實比較“厲害”捏!
回復

感謝分享美圖[s:66]
回復