CanonFans

搜索
查看: 1528|回復: 8

有關430及580的對焦輔助光強度?

有鑑於C家入門機種(小弟的是400D)的暗處對焦能力實在是太弱,
之前跟友人借來580EX 輔助對焦,發現暗處對焦能力大幅提昇,
但是礙於預算問題,所以想請問各位,

1.430EX 和580EX 他們在『紅外線對焦輔助光』的『輔助對焦強度』部分,是一樣的嗎?

或是小弟有個想法,去拍賣找430EZ (老機種),目前價位非常低,
但是因為其實我也只是要輔助對焦而已,

2.若430EZ 的『紅外線對焦輔助光』的能力是否相當於現在的430EX 等機種呢?
回復

若只要輔助對焦燈,建議買ST-E2
伸手不見五指也對的到[s:68]
回復

首先...那不是紅外線~那只是紅光...
那...580II 和580I好像都有3個輔助對焦燈配上分光菱鏡(就是會看到一條一條線
阿430系列只有兩顆對焦燈~你說有差嗎~近距離還好啦~遠距離就有差了
回復

我也想知道說~~~閃燈是我下一各目標了!
回復

小弟參加大佳外拍後就準備下入手原廠閃燈了.....日清466要清掉~買不到兩個月說!早知道就一次攻頂..[s:48]
回復

基本上
對於〝閃燈〞這種傢伙
[s:7]就是直接攻頂啦!!!!!
回復

我自己也是用ST-E2..
對焦能力真的差很多 原本沒裝 逆光都對不到..
裝了以後  按下快門..逼逼!!
雖然我朋友說CANON有時候是逼好玩的 -.-!!
回復

基本上
對於〝閃燈〞這種傢伙
[s:7]就是直接攻頂啦!!!!!
tzungcho 發表於 2009/11/4 11:11

因為目前閃燈需求並不大,主要還是要輔助對焦用,
所以才想找個價位低的選擇,要不然能不接閃燈還是最輕啊XD

或是說去找找420EX也不錯!
回復

400D配430比較不會頭重腳輕
先去租或借朋友的比比看也可以!
回復