CanonFans

搜索
查看: 4176|回復: 13

[開箱文] SLIK Sprint PRO II GM - 我的第一支腳架

買DSLR Canon EOS KissX3(500D)也快2個月了,但遲遲沒有一支腳架,今天快下班的時候跟同事討論到底哪支腳架才適合現在的我們,一直在網路收尋發現TAKARA TMP-244B這支好像不錯,就決定下班就去逛逛順便購買,下班後遇到另一位攝影達人同事,他說要帶我的一起去選購,於是在他精心挑選下買了這支SLIK Sprint PRO II GM,廢話不多說拉!來看看未拆封還躺在箱子中的照片吧!

把腳架拿出箱子拉,裡面有一個帆布背帶、腳架本體還有一本英文說明書,這支腳架收起來只有47cm,0.95kg唷!挺輕巧低!

先來驗明正身吧!腳架的型號就是SLIK Sprint PRO II

這支腳架是4段式的,拉起來全長有161.5cm唷!滿夠用低唷!

再來看看雲台,這雲台的型號是SBH-100DQ

這雲台是球形雲台還有快拆板唷!

來看看這支腳架的腳可以張開的角度吧!張開的角度有3段唷!一一來看吧!
第一段(正常使用)

第二段

第三段(可以劈腿拉,而且離地面才17cm唷!)

這支腳架還支援倒立拍攝角度啦!

好了,大致上都介紹的差不多啦!
來看看我的KissX3 + TAMRON AF 70-200mm F/2.8架在這支腳架上的狀況吧!很穩唷!一點都不會搖晃唷!讓我很安心呀!

直拍也是很OK低!也很穩唷!真的很不錯捏!

這支腳架原廠數據是可以耐重2Kg,我想這個重量對於現在的我很夠用了,而且小黑鏡頭在上面也是穩穩低,真是太好啦!而且這支腳架也只花了我2250大洋,所以是CP值挺高的腳架唷!

評分

參與人數 5參與度 +56 收起 理由
toyming + 5
moronNZ + 10
gordonhan7829 + 5 讚啦
jp4141432 + 20
good889999 + 16

查看全部評分

回復

跟我的好像呢!!

我的是aria aa-735
回復

我最近也想買腳架..
看來這隻腳架好像還不錯喔..
回復

輕巧方便腳架[s:68]
回復

輕巧方便腳架[s:68]
jp4141432 發表於 2009-11-4 20:59

恩恩好用就好嘞[s:47]
回復

我明天打算去買Takara TMK-244B
有大大用這組嗎
可以給個心得嗎...
回復

6# gordonhan7829

這組腳架買了快半年,球形雲臺+附有安全鎖的快拆版

滿不錯的

兩張小朋友有找,建議入手
回復

7# Stevenalways

謝謝大大分享
明天應該會去入手!!
回復

感謝分享開箱
小弟最近也在看腳架說
回復

有過SLIK SPRINT PRO 3 WAY, 用了四年, 再確定雞肉後, 被我出了....

它是撐的起砲管, 不過微振嚴重, 不過不失為第一隻腳架
回復

這支和Takara TMK-244B我有比較過,SILK真的比較輕但價位比較高點
也有仔細測試負重過,還是覺得SLIK SPRINT PRO II較穩點,如果不考慮重量
可以上Takara看看!!
回復

阿.............我的Takara 輸了.........[s:10]
回復

SLIK SPRINT PRO II
還蠻建議新手入門用的
我很多朋友都用的過
推一個
回復

恭喜~恭喜~
這隻腳架感覺很不錯,蠻物超所值的.
載重也還蠻穩的.[s:47]
不過俗話說~好事要成雙[s:12]
期待你的第二隻腳架+閃燈開箱[s:68]
回復