CanonFans

搜索
查看: 4245|回復: 12

碳腳Gitzo GT1541T+PC-30NS入手開箱

基本上只要有帶相機,我腳架就會帶著
因為我喜歡拍風景,而且有腳架才能合照
所以小巧好攜帶成為我買腳架的重點

之前已經敗入Gitzo GT1541重量雖然輕,但還嫌不夠小巧
加上與女友一人一台單眼,腳架當然也得一人一隻才行[s:59]
所以再度入手旅行腳架的一哥選擇>>>GT1541T

嘉義幾乎沒有買電子產品或周邊的好選擇
所以常用網拍買

除了腳架,也入手了雲台與專用背包

雲台為韓國Photo Clam PC-30NS

驗明正身,雞肉GT1541T

與GH1780QR比較

為了塞入專用背包
所以雲台大小需要好好考慮
市面選擇性不多,最後入手Photo Clam PC-30NS(S有水平儀)
號稱載重30公斤迷你球台
(跟L鏡一樣有紅圈圈XD)

旋鈕大小差很多

腳架 GT1541T+ 雲台 PC-30NS

Gitzo GC1201T專用背包

GT1541T腳架+雲台GH1780QR
但要塞入專用背包比較ㄍ一ㄥ

GT1541T & GT1541
不反折的情況下,長度差異性不大
但反折後長度就差很多了

Gitzo的質感我喜歡

右邊是我人生的第一隻腳架
兩隻價格差了百倍@@

GT1541T升中柱的高度與GT1541不升中柱的高度差不多
我身高175,橫拍的話還OK,直拍只需彎一下腰

當初最喜歡的其實是這個專用背袋[s:6]

這個雲台用起來還算順手
今年不再敗家了...[s:17]

My Blog:
http://www.wretch.cc/blog/songster/31902731

評分

參與人數 6參與度 +83 收起 理由
moronNZ + 10
leila1205 + 7
moriivan + 10
永井相草空 + 30
ancetung + 10
good889999 + 16

查看全部評分

回復

今年也只剩下兩個月不到了 XD

恭喜入手好東西喔
回復

請問入手價多少
回復

請問入手價多少
海男 發表於 2009-11-4 22:09

就網拍的價錢,一起買只折一些運費而已[s:11]
回復

雞肉棒又出現啦~
可惜吃不起...
回復

好東西[s:36]....

我也在考慮一顆Photo Clam的球臺, 現有的油壓沒腳環無法直拍很不方便~
回復

我是昨天敗入 Gitzo GT1541T + PhotoClam PC 30N, 原本想敗 Feisol, 但最後還是決定直接攻頂, 看了樓主大的這篇介紹才知道 PC 30 也有 S 帶水平儀的, 我之前不知道勒.... [s:6]

這支腳架真是好東西, 雖然貴, 但應該還是蠻值得的, 我還敗了一個雜牌腳架袋, 因為想低調一點 .... [s:25]

個人覺得雲台的承載力夠用就好, 承載能力太大導致雲台體積過大的話, 就會失去 1541T 反折收納雲台的這個賣點, 所以選擇了 PhotoClam PC 30N, 感覺是完全夠用也可以信賴的, 1541T 入手價 16600, PC 30N 是 4900, 通用快拆板 500, 5DII 專用快拆板 1300, 全部都是在博漢區購買的, 提供各位參考 ~~~ [s:26]
回復

感謝分享~~
最近開始考慮腳架~很實用的分享...
回復

我是昨天敗入 Gitzo GT1541T + PhotoClam PC 30N, 原本想敗 Feisol, 但最後還是決定直接攻頂, 看了樓主大的 ...
hktfree 發表於 2009-11-5 16:11

5d2專用快拆板超合身,我也有買一塊
專用的果然比較好用[s:47]
回復

真是好東西..不過小弟也想買...不過這樣買起來也要三萬吧..
唉唉..可能只能買velbon吧[s:48]
回復

其實腳架真的是非常值得投資的東西阿~
除了方便好用,耐用度也是超出其他東西~
回復

2支都很棒~~~~因為我也是用1541
回復

好棒的腳架~~

我只買得起Manfrotto的腳架[s:51]

Manfrotto-055CXPRO4碳纖維腳架
回復