CanonFans

搜索
查看: 1167|回復: 26

[450D]新手首拍首貼^^請多指導

買單眼快一個月了~~只有放假能玩玩這次來到陽明山19號咖啡~
晚上了~~試試拍人像~有些小疑問請多指教
小弟剛上手只會用權衡試測光~想知道以下照片用點測光是否會更好?
像我這樣的新手剛練習用權衡測光還是點測光?
另外下面這些圖都沒用閃光燈~只好都用1.8或2.0光圈去拍~ISO也有試過調到200和400
但還是有些照片是糊掉的~像這樣的情況~是否該用閃燈還是要調高ISO到800呢
也說不定是我的手會ㄘㄨㄚˋ~~再拜託各位大大囉~~ 還有哪些該注意的

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

換地方呵呵拍謝呢~~害你們吃那麼稱

評分

參與人數 2參與度 +26 收起 理由
good889999 + 16
ancetung + 10

查看全部評分

回復

看不到圖[s:48]
回復

照片好像都不能看....[s:43]
回復

回復

早上起床吃早餐

大家一起來吃差燒包
回復

為甚麼沒圖叫叉燒包啊!
不要用無名的, 它的圖第一次連接有, 之後就不見了.~
回復

上面五位大大不好意思囉~~~又換了一台電腦才知道怎麼會這樣
用原本這台圖都看的到真怪~~~
回復

可以看啦~~~~~感謝分享!
回復

感謝分享
該去敗一台外閃囉
就580吧[s:36]
回復

大大的圖有兩個原因 一個是手抖  一個是光圈開太大  
當你光圈太大他的焦寬 變短 一但焦沒有落再眼睛 就會認為焦沒對準
你其中很多 還是有對準阿 再來MD的背景 沒有太單調     如果把你的白平衡拉回來
你會像室內拍 而不是夜拍    大大你說的閃燈 跟調高ISO 都是好方法
有噪點 就讓他有吧  沒辦法的事
回復

請問是用 F1.8 50mm 那顆頭拍的嗎? 感覺有點像
那顆頭的測試報告如下
http://www.photozone.de/canon-eo ... ort--review?start=1
看起來要用到F2.8才有比較好的效果喔,參考一下
回復

另外還有二點說明
1. 因為那頭沒有IS,所以安全快門最好在焦距分之ㄧ,就是1/50,當然,台灣男人都當過兵,刺槍術練的好可以增加二級防手震
2. 四個測光模式 (一個點 二個弧) (二個弧) (一個點) (空白) 分別如下
(一個點 二個弧) (二個弧) : 會隨著焦點不同而不同
(一個點) (空白) : 只會針對中間那個點測光
(一個點 二個弧) (一個點) : 點附近的光源為主,所以當被攝物比環境亮時,環境會更暗,反之環境會更亮

參考一下囉,我也是初學
回復

真的謝謝大大給我的指導~~
就知道我的手會抖~~不知道是不是那邊太暗光圈開到1.8快門也到不了1/50~~只是拍出來現場看還清楚的就給它續拍~~結果回到家一堆糊的~~烏烏
剛剛去看快門~~很多都是1/15 1/8 的 ~~如果當時調高ISO到800應該就可以到安全快門了
那這樣是不是就比較不會糊掉呢~~~
PS那個測試報告好英文喔ㄏㄏ~~稍微可以了解一下數值對照到VERY GOOD就是最佳狀態了對吧呵呵
CF的大大真是熱心~~謝謝你們
回復

請問是用 F1.8 50mm 那顆頭拍的嗎? 感覺有點像
那顆頭的測試報告如下

看起來要用到F2.8才有比較好的效果喔 ...
turnroll 發表於 2009-11-12 09:43

其實 1.8 不是那麼不堪用  給你看看測試照吧   我焦對在中間  
也就是對在機車有反光座墊那裡   看起來交好像有前移  其實沒有  
這張照片 有看出甚麼心得了 嗎

這張就是1.8拍的
回復

愛鸚斯坦師父大人.... 小弟我濫發狂語了... 對不起[s:13]
閉門思過中[s:21]
回復