CanonFans

搜索
查看: 3152|回復: 23

[開箱] Artisan & Artist 日本製相機包 COV-7000

從兩年前開始玩攝影,就很想要一個夢幻包包裝我的寶貝40D和鏡頭們。託各位網友的福(毒?),我很不幸的接觸到了亞洲最頂級的相機包品牌: Artisan & Artist。

它擁有的特點幾乎都是我最想要的:

-不像相機包的相機包,背起來能夠像普通時尚包
   -能夠變成普通的側背背包裝其他東西
   -能夠裝下一顆小小白IS (我還沒進...)
   -能夠和我的攝影裝備很搭

(剛剛看了一下我的list,突然覺得我整個很外貌協會…[s:25] )

市面上的相機包有很多很不錯的,但沒有一款能像A&A能夠符合我清單上所有的需求。
它再背起來能夠像個普通時尚包的同時,還能擁有足夠的深度、厚度和紮實度容納偏重、偏長的鏡頭。A&A厚實的內襯也都可以拿出來,讓整個相機包瞬間變成普通的包包,讓我有其它的非攝影用途。最後,A&A的紅黑色系,整個就是跟C家的黑色機身鏡身+紅色的背袋側邊和L鏡紅皮筋太配了![s:59]

我完全對紅黑色系毫無抗拒力。C家黑黑的鏡頭裝個紅色的環,讓我癡迷。A&A黑色的沉穩外觀裝著熱血的火紅內襯,更是令我渴望擁有它。[s:6]

渴望歸渴望,A&A恐怖的價格讓我望之卻步,一直遲遲沒有下手。2009年11月,我的21歲生日,本想買顆長焦鏡頭當作給自己的生日禮物,卻一直在85L II和小小白IS之間無法抉擇,一直到生日的那星期都還沒辦法下決定,最後就想說先把鏡頭擱著,用這個機會來當下A&A的藉口。就這樣,上了PopFlash的網站,我找到了覬覦已久的型號,填了信用卡號碼,我的華盛頓們(美金)就這樣出走了...[s:11]

我算的日子真準,生日當天,學校寄了一封包裹通知的Email,我開心的領了一個大箱子回到房間。因為生日那幾天都很忙,只把新的相機包拿出來摸幾次,沒有使用,也沒時間寫開箱...

星期四的傍晚,我從七點睡到十一點多,半夜醒來就睡不著。做功課做到一半很心煩,看到角落的生日禮物,放下手中的筆,把地板清空,用立燈打光,拿出我的士林豬,就這樣,在黑夜裡開箱…

(乎,終於要開始看開箱照片的,請原諒我話這麼多[s:25] 因為能夠擁有這個相機包真的讓我太興奮了,想要把來龍去脈都分享分享)

-------------------------------------------------------------

嗯?美國郵件USPS的包裹?是什麼呢?

是我的生日禮物嗎?

包得密密麻麻的@@我記得我買的只是個相機包啊...有必要這麼大費周章嗎...

各位觀眾(擊鼓聲)

真的是我的相機包耶!好多防撞的包裝~果然貴的東西就是不一樣

登登登登!現身囉!

原來是日本的Artisan & Artist

皮革與帆布的美麗交會,穩重的黑色系

Made In Japan喔!爽度倍增!

我21歲的生日禮物:不像相機包的時尚相機包

[A&A] 款式是COV-7000都市系列(看到下面的MIJ整個就很爽XD)

有手提帶也有肩帶

這算是相機包攻頂嗎?^^

Artisan&Artist made in Japan!

[url=http://www.flickr.com/photos/gloryanlin/4101877919/ [/url]

黑中之紅,令我陶醉

它有寫說是真皮的喔,要好好保護~

手工真皮的縫製

好有質感的皮革和縫線

側面的真皮紋路

好喜歡這個印花

真皮上的A&A印花

真皮與帆布的完美組合

來看看肩帶吧

肩帶底層的軟墊,觸感超棒!

肩帶的長度調整扣

黑色肩帶上的紅色皮環,紅黑誘惑整個讓我無法招架!

小紅皮環在黑色的包包上很有畫龍點睛的效果

紅配黑還能想到啥? Canon+L!

紅黑誘惑整個讓我無法招架!

C家的紅黑色系剛好剛A&A很搭

紅+黑的組合令我陶醉

來看看底部吧,有五個小鐵錐

小鐵錐和底部設計讓整個包包很挺喔!

類似行李箱的小鐵錐可以防止地面與帆布的摩擦

包包的側面一照

兩側都有可以放手機和其他物品的空間

包包的頂端一照

嗯?黑色的底下怎會透露出那誘人的紅!

整個開口的拉鍊讓我很滿意

拉鍊的工很不錯

YKK的拉鍊

扣環

鈕扣的小皮塊

鈕扣上的字

黑色帆布底下的紅,引誘著我趕快將他打開

拉開後有紅色的分隔皮

黑色帆布->銀色拉鍊->紅色皮革

皮革的反面,很有質感喔!

重口味的內袋色調很火紅!

鮮豔的紅色!就是這個紅黑色系讓我決定買下它的!

紅色的伸縮內帶

裡面是厚實的像雞護墊隔層

好艷麗的火紅色,令我看了陶醉如癡

觸感極佳的尼龍厚墊

好實在的厚度

可以把相機隔層從包包裡拿出來,很像聖誕禮物的包包^^

相機包裡一側有拉鍊的小內袋

另一側還有一個內袋

把我的17-85IS鏡頭放進去囉!好深~這個包可以輕易的放之小白~!

不但可以用背的,還可以手提

A&A,我愛死這份生日禮物了^^

呼呼,終於開完了,希望各位沒有看到睡著…
(觀眾抗議中:X的!只是個包包嘛!搞個這麼浩大的開箱幹嘛![s:80] )

真不知道要到哪一天,我的這個包包裡才能出現小小白IS和定焦大三元...
(能夠冒出個新19點對焦+全片幅的3D更好![s:68] )

24L II開箱: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1107433&p=1

L5的開箱: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1106319&p=1

35L與24L II比較 (APS-C): http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1303073&last=15855817

我的flickr:http://www.flickr.com/photos/gloryanlin/

我的無名:www.wretch.cc/blog/gloryanlin

評分

參與人數 7參與度 +75 收起 理由
永井相草空 + 20
good889999 + 10
ancetung + 10
max660122 + 5
leila1205 + 10
阿Ben + 10
mild_seven + 10 好棒的包包~~我也好想買...

查看全部評分

回復

好有質感的包包呦
不說還完全不知道它是相機包
背出去還挺時尚的!!請問大大這要多少錢啊?台灣有得賣嗎....
回復

包包好看+1
找這麼好看的包包已經找很久了
請問樓主可以分享一下入手價嗎
感謝~
回復

恭喜好包入手~~[s:45]
我也很好奇它的價格??[s:44]
台灣買的到嗎??
回復

感謝樓主大用心分享
[s:26]
回復

買這種包包會後悔.....因為放不了太多東西

它只適合放LEICA M型相機器材

我三年前買一個比樓主還大的,用幾次就只能晾起來了.........
回復

恭喜好包入手~~
我也很好奇它的價格??
台灣買的到嗎??
阿Ben 發表於 2009-11-14 20:10

\"\"快樂走\"\"網站就有賣喔~
品牌價錢約8000~18000

樓主這咖要一萬出頭
回復

好.......貴的相機包...
恭喜版主了....[s:45]
回復

很有質感~~~但真的是太小啦~~~會不夠裝~~
回復

非常棒的一個包包!!    但實用性可有待商確!!  我在PC home 有買過他的相機背帶!!  [s:58]
回復

恭喜入手好包
[s:47]
回復

質感真的感覺不錯
看樣子
實用度好像風評不好
回復

台灣有專櫃,在敦化北路的樣子
這家的東西都很有質感,但相對的貴鬆鬆啊~~
回復

買這種包包會後悔.....因為放不了太多東西

它只適合放LEICA M型相機器材

我三年前買一個比樓主還大的,用 ...
austin 發表於 2009/11/14 08:53

哈,其實他比我想像的還要大很多耶!
我本來是預想只是拿它當個上街的隨身相機包,大概一機+2~3鏡這樣
(總不會真的扛好幾公斤逛街吧?)
之前在網路上看到圖,是有些擔心它的空間,感覺有點小
收到包包之前還以為小小白IS可能會放不進去
收到之後,發覺它的深度真的很夠,寬度和長度也夠容納一機三鏡

我試放了一下鏡頭,發覺它有非常足夠的空間放我要的攝影器材量,
剩下還有很多空間讓我放雜物,當作隨身相機包恰恰好^^
回復

好有質感的包包呦
不說還完全不知道它是相機包
背出去還挺時尚的!!請問大大這要多少錢啊?台灣有得賣嗎.... ...
mild_seven 發表於 2009/11/14 06:37

哈,對阿,我就是看上他\"不像相機包\"這個特點
我在美國買的,花了289美金+稅
回復