CanonFans

搜索
查看: 2938|回復: 16

急問,580EX II怎麼在開機狀態但是關閉閃燈出力!

明天要去餐廳內部拍攝,不適合使用閃燈出力來拍,
但是又一定需要AF輔助光來輔助對焦,
因此問這個問題,580EX II如何開機狀態關閉閃燈出力!

記得之前有人說過可以在閃燈上設定不用靠機身,
但是爬了說明書還是找不到?

PS:由於機身只有400D,所以無法在機身上設定!
回復

可以呀,在機身上的閃光燈功能設定裡,\"閃光燈閃光\"選項設定\"關閉\",對焦時會有AF輔助光,但拍攝時閃燈就不會出力哦!!
回復

閃燈架上熱靴後,在機身設定:外接閃光燈設定
回復

可以呀,在機身上的閃光燈功能設定裡,\"閃光燈閃光\"選項設定\"關閉\",對焦時會有AF輔助光,但拍攝時閃燈就不 ...
chiahao1026 發表於 2009/11/22 01:20

@@不好意思,我希望在閃燈上設定=_=400D的機身太舊,無法在機身上設定,
前陣子網路上問相機王老闆,他還回答我說580EX II可以在閃燈上設定的@@
回復

搜尋\"580EX II PDF 繁體中文\",說明書有介紹如何設定。
在\"C.Fn-08\"裡設定\"0\"開啟
回復

搜尋\"580EX II PDF 繁體中文\",說明書有介紹如何設定。
在\"C.Fn-08\"裡設定\"0\"開啟 ...
kenny6606 發表於 2009/11/22 01:44

這跟我要的功能完全相反@@,
我是要AF輔助光開啟,閃燈不出力,
這個是關閉AF輔助光...冏rz
回復

580EX II記得是沒有選項可以暫時關閉閃燈而留下AF輔助燈。
剛剛翻了一下說明書,400D的轉盤上面是不是有一個\"關閉閃光燈\"的模式呀?

用這個模式試試看吧!
回復

580EX II記得是沒有選項可以暫時關閉閃燈而留下AF輔助燈。
剛剛翻了一下說明書,400D的轉盤上面是不是有一 ...
chiahao1026 發表於 2009/11/22 02:40

其實很佩服大大竟然想的到這個,
不過很遺憾,還是無法使用,轉到『關閉閃光燈』,
他應該是直接切斷與閃光燈的通訊,所以連AF輔助光也沒有了@@!

另外在此模式下,ISO、光圈、快門都無法自己調,全部要讓DSLR自動決定,冏...rz
回復

關閉閃燈而留下AF輔助燈~~
建議你580EX根本不要裝了 另外帶個手電筒照明就好了!
回復

先用AF輔助燈對到焦後.在關閉閃燈電源.....
回復

對厚,這個模式算是AUTO模式,那就沒辦法啦。
換成ST-E2應該就可以了~ [s:17]
回復

對厚,這個模式算是AUTO模式,那就沒辦法啦。
換成ST-E2應該就可以了~
chiahao1026 發表於 2009/11/22 12:35

但是其實ST-ET的AF輔助光比580EX II弱吧,實際使用的經驗好像是580EX II還是強了點,
推測ST-E2應該跟430EX II的AF輔助光差不多吧
回復

回復 12# swwad

嗯嗯~ 個人也是這樣覺得,因為我580EX II和ST-E2都有。
不過就輔助對焦的效果來說是很OK的,在全黑的環境下都對得到焦,只是..................... 有一點點感覺,使用ST-E2在光源不足時的對焦速度會慢一點點。不知是不是我太敏感了? [s:44]
回復

回復  swwad

嗯嗯~ 個人也是這樣覺得,因為我580EX II和ST-E2都有。
不過就輔助對焦的效果來說是很OK的, ...
chiahao1026 發表於 2009/11/22 23:53

ST-E2對於不用離機閃的我CP值不算高,所以目前不考慮,
AF光好像580有3顆燈,430有2顆,ST-E2看了一下應該也是2顆吧,科科!
回復

但,以我使用5D2來說,暗部對焦能力很差,裝上ST-E2之後,在光源不足的地方好用太多了。[s:17]
回復