CanonFans

搜索
查看: 1755|回復: 8

猶豫買哪隻腳架...

TAKARA

FANCIER FT-6662A 最重3KG

百諾 a250(2.5KG) a350(3KG)  a550(6KG)  (請問4節跟3節穩定有差嗎)
因為感覺4節的手起來比較短一點
目前有考慮這3個廠牌
預算大概3千元上下(含雲台)
目前使用450D KIT鏡  跟EF 75-300 EF28-105
這幾隻因該都還好不會太重
還是有其他廠牌可以[s:137]我的不要太貴的喔
謝謝~[s:26]
回復

FANCIER FT-6662A這隻我有...用40D加24-105L就撐不住垂頭了,而且一點也不穩....3000元真的買不到什麼好貨,建議您還是多存點預算再入手好一點的腳架..
回復

腳架最好還是一次攻頂![s:58]
其實最關鍵的問題是,你最後會不會背出去拍.....
這一次去京都拍楓葉,本來一機四鏡 + 腳架,最後變成一機二鏡 + 腳架.
腳架在七天中的兩天缺席了,因為真的是背不動. 雙腳走了一整天,肩膀也沒休息過.[s:39]
回復

最近也在看腳架~先看了百諾的幾隻...價格比M牌的便宜約1/3~
但是...還是想買可以長久使用的為優先考慮~~所以最後因該會買M牌吧~
樓主要入腳架要多考慮~雖然它不是主要器材..
應該規劃一下未來可能換機加鏡的計畫再來選~免得未來還要再買一次~
我同意三樓說的一次攻頂~~
回復

一隻好腳可以可以陪伴數十年的~~~3000元只能考慮SLIK有幾支還算不錯~
也不是說一定要一次攻頂,但是貴的腳確實有他的優點,無論是穩定性、操作性跟耐用性都不是普通腳可以比擬的~~~
若真的會繼續攝影下去,相信我,你一定會換中階的饅頭或雞肉腳~~~[s:47]
(因為我也買過會搖晃的便宜雜牌腳~~~[s:84])
回復

勸你存錢買好一點的
我自己是用 Manfrotto 190 pro b + 486RC
覺得饅頭不錯用^^
回復

回復 6# alex140
請問一下Alex大這一組大約要多少錢~
小弟在評估055cx+488cr4~
回復

回復 7# 阿Ben

5K~7K左右吧

055 pro比較重..若你不嫌重的話可以考慮
呵呵~不過相對的就是穩
回復

謝謝各位大大分析