CanonFans

搜索
查看: 3324|回復: 20

[開箱]窮人拍攝星芒、微距的鏡片入手囉

話說買了饅頭的腳架後,下一部的計畫就是入手16-35與新百微~[s:12]
但是...因為饅頭讓我大失血~短期內再買鏡頭....實在是不可能了~[s:13]
想起之前看過一種叫"星光鏡"的東西~於是上網仔細的收集閱讀了不少相關資訊~
(之前分享過一個B+W的介紹網址 : http://www.lunar.com.tw/ptprduct/b&w1.htm)
確實...這些鏡片有"星芒"的效果,但是效果與16-35拍出來的相差甚遠,重要的是...價格也不太便宜~[s:43]
另外在微距的部份,除了用微距鏡之外,可以拍的方法很多種...
如倒接鏡頭、加延伸環,還有一種叫closeup的加倍鏡可以用~這個鏡片也不便宜~~[s:43]
還好...人在對岸住~山寨的產品很多~找到了便宜的鏡片製造商~[s:19]
這家號稱與Kenko同等級~但是價格只有大約1/7左右~[s:19]
就當是被騙了買來試試囉~訂了兩片closeup/一片柔焦鏡/一片八線的星光鏡/一片中灰鏡(ND4)...都是77mm的。
這五片鏡片加起來合台幣千元出頭而已~[s:29]
剛剛拿到手上.....看了看~做工當然不能與B+W比 ~可是也很像一回事了~

不囉嗦~來看圖了.....
#就是這五片了~

#疊疊樂 (兩片增距鏡分別在最上與最下,外框上居然沒標示[s:11] ~)

#增距鏡試拍
沒加~

+3 屈光度333mm

+4 屈光度250mm

# 中灰鏡(ND4) / 米字星光鏡

沒加~

ND4

米字星光鏡

#柔焦鏡 (效果好像不太好,下次在戶外試試)

沒加~

有加~

謝謝觀賞~[s:26]

評分

參與人數 3參與度 +17 收起 理由
sam9114 + 5
caxplayer + 2
fredwa + 10

查看全部評分

回復

心動不如行動   在淘寶上找的嗎?
感謝分享資訊
回復

C/P值好像不錯!
能滿足自己又可以省荷包很值得~
回復

回復 2# fredwa
對ㄚ~很方便呢~五片加起來運費共5元~一起買很划算~
缺點是...都是次日達的快遞~所以訂完要再隔一天才會收到~~
回復

增距鏡類似放大鏡[s:47]
回復

回復 5# motomane365
增距鏡就是放大鏡(凸透鏡)~~~[s:59]
回復

回復 3# redtower
嗯~真的蠻不錯的~[s:59]
除了那片星光鏡之外~~[s:21]
回復

感謝分享,之前也考慮買星芒鏡,但星芒鏡的星芒太大了,16-35的星芒比例比較剛好一點~
回復

回復 4# 阿Ben

已發短消息  請接收
回復

回復 8# caxplayer
[s:13]所以才說是窮人的星芒鏡~~其實~有點後悔買這片~[s:21]
這片40元人民幣(台幣200不到)與五萬左右的16-35比起來~根本不能比~[s:14]
效果的倍數也根本不能比~[s:14]
還是乖乖存錢去買16-35好了~[s:49]
回復

我還滿想試試看增距鏡的說~~~應該很好玩!
回復

回復 11# fireboyz
過兩天我去外面晃晃~拍些微距再回來分享~
回復

回復 12# 阿Ben

等你分享拉~~~~THX
回復

酷唷!!我也想試試看!!
回復

謝謝分享,
這樣才1000元出頭而以喔,
真的很不錯也。