CanonFans

搜索
查看: 716|回復: 13

** 冬季の守候 **

** 冬季の守候 **

為了這次外拍之旅, 我們不畏寒冷, 頂著攝氏11度的低溫, 一行人來到了 \"高雄駁二藝區\"

在南部外拍場景來說這裡算是老掉牙的地方,但仍吸引很多外拍族來此朝聖, 可見此處的魅力!!

除了舊式倉庫之外, 此處每年都會舉辦各式文藝展演, 這裡也是在地文化人喜愛的地方 ^^

[

重點是這次外拍除了感謝各位同鞋們的熱情參予.

更要感謝\"潘潘\"擔任我們這次外拍的 Model ^^ 感恩哦

這趟外拍, 發現駁二真的有很多場景很適合拍照.

即便是老舊的棧板, 斑駁生鏽的鐵箱, 通通都變成免費的場景道具 !!

潘潘一開始無地是從的不知如何擺POSE, 加上我們四台單眼相機秒殺的壓力, 顯得不太自在 !!

但他真的很有天份, 才一回兒不久就適應了. 真的很nice哦 ^^

MD戴上這頂白色的帽子, 特別有冬天的氣息~ 很自然^^ 我很喜歡這種感覺.

MD銳利的眼神, 在搭配前後散景的對稱, 讓此張照片更顯出色.

看見每個棧板都有噴上編號, 在現場讓我不自主的想到當期的威力彩6億彩金 !!

看來我是走火入魔了...哈哈

一行人轉場時, 篤然發現 一艘 \"大船\" 停靠在旁邊碼頭處!!

我們甚能如此輕易放過呢~~殺!! 殺!!

這艘船還挺大的, 所以沒辦法把全景帶入.

船名是 \"隆延\" 還是 \"延隆\" 傻傻分不清楚~倒是取做 \"隆延\" 還挺怪了@@

隆延=龍眼 !!  哈哈~船長不要打我.

當天天氣雖然有點小冷, 但太陽伯伯還挺賞臉的 !!

陽光很充足. 反光板終於有上場的機會了 ^^

拍這系列照片時, 潘潘一直擔心他沒坐好會不小心落水 ^^

(( 潘潘小姐~您不用怕, 我們有隨身攜帶游泳圈可以救您

現場四個攝影師除了me3大大沒有啥咪贅肉之外...其餘三個肚子的游泳圈倒是可以派上用場..哈哈 ))

在碼頭邊可以看到聳立的85大樓, 真的很壯觀哦 **

走著走著, 我們又走進了駁二倉庫裡頭了.

倉庫裡除了有販賣自行車的商店外, 還有可以休息看書喝咖啡的沙發雅座哦. 挺不錯滴 !!

瞧~~隔壁的大叔很專心的K書中, 絲毫沒有受到我們拍照的干擾.

可見大叔是有練過的 ^^

我們這回來到駁二, 很慶幸現場正在展出高雄貨櫃藝術節 !!

許多利用貨櫃設計出的藝術裝飾~~真的很厲害 & 漂亮 **

看到這裡~大家有沒有發覺MD的眼睛很漂亮阿 !!

若有同意以上說法, 請各位大大繼續瞧下去 ^^

若不同意; 請重新到第一張再看一遍. OK!! 切

這貨櫃裝飾藝術夠炫吧 !! 外加MD的陪襯~更有FU了 ^^

這次外拍很少看到MD在笑 !!

所以我們將這次的拍照風格定義為 \"冷冽+小可愛\" 風格 !!

這張的表情十分\"酷\" , 尤其坐在沙袋上更加分突顯.

結束了在駁二藝區的取景, 大夥人又驅車前往下一個景點-- \"鼓山舊鐵道\"

這裡的感覺也很特別, 運用背後紅色拱橋與舊鐵道交互垂直縱錯畫面來構圖, 十分好看. Good!!

這裡也是很多新人拍婚紗場景的首選 ^^

我很喜歡這張, 帶有點闌珊的意境, 流露出女孩子的可愛.

黑白的不同感覺, 也很特別 ^^

在這鐵道上抬頭仰望, 彷彿有種思念的感覺.

帶有點復古的色調很自然, 利用大光圈製造出壓縮的場景!!

天線寶寶出現了~真速可愛 !!

在鐵軌旁隨手摘了一朵小花, 花瓣小小的很可愛.

這張的構圖我自己也很喜歡, 好像在哪看過的專輯封面照!! 真水~

為了順利將MD這個姿勢入鏡, 我可是拚了老命整個人都快趴在地上了^^ 真累 @@

在鐵道上伸一伸懶腰 !! 可見拍照當MD是很累人的

我們選擇鼓山舊鐵道及搭配第三衣服來拍攝, 感體感覺十分得宜. 很輕鬆自在 !!

在月台上沒有過份的裝飾, 只有自然懷舊的感覺 !!

為了這次拍照的風格呈現, 很感謝MD潘潘的友情的贊助, 讓我們順利完成這趟外拍之旅.

此趟外拍過程中也發生很多令人爆笑的事 !! 更吸引很多路人甲乙的圍觀~

共同期待下一趟的外拍旅程, 希望能帶來更多更好的作品來呈現.

也感激我們 "翔董" 熱情贊助 "清心茶飲10杯"!! (希望下回我可以喝到五十嵐的 ^^ 哈哈)

謝謝賞圖!! 感恩 ^^

More: http://www.wretch.cc/blog/light6928

評分

參與人數 14參與度 +287 收起 理由
LKT + 40
godryanchiang + 20
quiteword + 20
yylan + 30
新竹小賴 + 10
Ben0702 + 20
ancetung + 20
jackiechen + 20
WCC540913 + 15
TOMMYIF + 20
good889999 + 22
ken1980 + 20 感謝分享
色影 + 10
leila1205 + 20

查看全部評分

回復

[s:47]有告水~
感謝分享!
回復

精彩影像
感謝分享
[s:47]
回復

有認真到喔
MD很上鏡呀[s:47]
回復

謝謝大大的無私分享哦....感謝[s:58]
回復

用心之作
感謝分享美圖
回復

拍的真是漂亮阿!
MD美,構圖也很美
那艘大船應該是叫做「延隆」,可從英文得知!!
回復

真是用心的作品!!拍的真棒!!
感謝分享~!
回復

拍的不錯哦...

回復

拍的很棒喔
感謝分享[s:47]
回復

精采細膩作品
感謝分享
回復

感謝分享
回復

回復 7# jimmypeng

感謝jimmypeng大大解答!!
回復

[s:47]感謝分享~~~~~
回復