CanonFans

搜索
查看: 2220|回復: 9

請教 5D2 用的CF卡 幾G .....多少倍速....適合

各位大大....
目前使用 5D2 .....使用的是8G  200X 的CF卡 ,,,因為通常都是拍RAW2的檔案...
最近感覺 每出去一天 , CF卡都不夠用............
想要再買一個 16G  或 32G的......
請教各位大大 , 建議是 16G 還是32G .....那速度要 多少X 的......

先謝謝了.....
回復

目前市面上的16G.32G都可以,安啦~

5DII RAW2....8G還不夠喔~真會拍喔~
回復

回復 2# kenny6606

因為有時候會加上錄影.......所以不太夠....若是遇到二日的行程 , 就常常要刪東刪西...
回復

可以請問一下是只有5DII有RAW1~RAW2.還是RAW2什麼意思
[s:27]
回復

回復 4# Alan

檔案尺寸的大小~請查看說明書~會更詳細
回復

raw1約1000萬畫素
raw2約500萬畫素
沒輸出考慮的話,通常都會選擇raw2
回復

我在無忌上看說無敵兔只要133X的就夠了耶
回復

容量買小一點~
記憶卡多買一張~
雞蛋別放再同一個籃子裡
以免有個萬一[s:25]
這是小弟的淺見囉
回復

raw1約1000萬畫素
raw2約500萬畫素
沒輸出考慮的話,通常都會選擇raw2
kevinchou 發表於 2010-1-9 23:47

輸出是指大圖輸出還是洗相片?如果是洗相片500萬畫素就夠了嗎?
回復

我有兩張16G的~其中一張是為了怕有意外買下當保險的~
16G可以拍約4xx張吧~
前幾天我的公司尾牙~拿來拍短片~用了7G左右~照片了50多張~RAW+JPG(L)~也才1G左右~
所以...再買一張16G應該很夠用囉~
回復