CanonFans

搜索
查看: 8295|回復: 16

5D Mark II 更換 十字裂像對焦屏 (九宮格)

自從進了5DII以後,看了很多大大對它的對焦產生一些問題~~[s:11]

所以就上網找一些資訊,發現有人在改5D Mark II 十字裂像對焦屏 (九宮格) [s:29]

請問各位大大有改過類以這種裂像對焦屏嗎?...看起來它可輔助對焦及合焦的功能~~[s:33]

小弟是有改過40D的井字對焦屏...基本上就是方便構圖而己..沒什麼輔助功能~~[s:6]

所以請有經驗的大大分享一下寶貴意見~

改會有用嗎? 還是只是自我感覺良好而己呢? ~感恩喔~[s:26]

相關九宮格線詳細說明請參考九宮格對焦屏說明
http://www.focusingscreen.com/work/divided.htm

相關Ec-L對焦屏詳細說明請參考對焦屏比較網頁
http://www.focusingscreen.com/test.htm
回復

方便手動對焦吧 !

or 在AF時, 方便全時手動對焦.
回復

以前5d有換過,不過測光上會有一點小小的問題;

另外就是手動對焦也沒有真的這麼神,這只是用過的心得,

而且安裝上好像會有一點點的小問題,詳情還是有上網爬文才會清楚,因為我沒換!!

如果有大大換過,還是請前輩來說明一下狀況吧,

因為我也很哈!!要
回復

自從進了5DII以後,看了很多大大對它的對焦產生一些問題~~

所以就上網找一些資訊,發現有人在改5D Mark II ...
kuonono 發表於 2010-1-16 15:21

請問進了5DII以後,對5DII的對焦產生哪一些問題??
回復

我將5DII換上Ec-L 十字裂像對焦屏後,
在使用Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
對焦會順手一點~
回復

沒必要花那個錢!  用live view對焦就好了!   小弟買了就…後悔了。  因為發現live view對焦就一級棒了。
回復

回復 3# kuonono
我有問過裂焦屏的賣家...
當光圈小於8時~會出現對焦屏黑掉的問題~
如果不是為了手動對焦很麻煩(如用手動鏡)~還是用LV比較好哦~
回復

應該是方便了手動對焦,不錯的東西喔。
回復

裂像對焦屏,當使用大光圈時,還是一樣為了要對焦不能構圖。
用live view是最好的方法。
回復

我想改Eg-D精確磨砂連格線的對焦屏
朋友的5D2有改...滿方便確定垂直水平線的
回復

5d2不是也有九宮格.不過我都用在對水平線.
................................................
請問進了5DII以後,對5DII的對焦產生哪一些問題??
..........................................................
看每人的使用.個人覺得沒問題.專業不滿足.業餘足可.有褒有貶.至於批評的就隨風飄吧.
回復

回復 3# 阿Ben

感謝Ben大,您的資訊真得粉有用呢~~~[s:26]
如果這樣那看起來還是換一般井字便於構圖就好了![s:31]
[s:33]感恩~
回復

回復 10# tommy138

喔~~~因為小弟原先用40D但後來用了5DII後,發現在合焦及對焦速度上,真的有點較慢~[s:6]
一樣的鏡頭....所以就上網Google一下,發現似乎很多錢輩針對5DII的對焦有點意見~
詳情可以Google一下~[s:29]
所以小弟才想說是否有什麼輔助工具能強化合焦....[s:68]
但小弟尚未拿出去拍過,只有在家中小試一般...
但設備是工具,重要是腦袋...須多拍多經驗...來加強自己嘍~[s:31]
回復

回復 5# kenny6606

[s:26]感謝毛大的建議...我想我會將錢省下來直接換Eg-D便於構圖 ~~
40D有換過還真不錯用~[s:68]
回復

回復 2# viertel

感謝Viertel大您寶貴的建議~~~[s:26]
應該要先用系統上原有的機制來強化自己的技術及經驗嘍~[s:33]
回復