CanonFans

搜索
查看: 3010|回復: 16

有!我有使用di866 ^^

剛入手閃燈沒幾天的超級新手[s:81]
好不好用?![s:68] 老實說我也不清楚
以前從來沒碰過外閃這種東西,也沒實際去把玩過神燈580
所以.......乾脆什麼都不要想
一切就從di866開始吧![s:65]

居然還寄腳架的dm來毒我[s:13]
唉......沒資金了.......原本DC用的腳架擋著先

子燈,還有兩顆對焦輔助燈

擴散片和反光片

彩色滴[s:47]

自動轉正功能

幾天後寄來的電池夾
這個活動本來是到去年底,[s:47] 不過.....延長到2月底嚕!Nissin digital

合體後跟聖經合照一張

小小心得:
1.相機變好重,掛在胸前會前空翻
2.剛開始都用A模式,讀完聖經後開始用TTL和M來練功,M的操作要在閃燈上按來按去,恩......這需要經驗累積[s:11]
3.跳燈時有子燈的輔助算是實用
4.嗯嗯嗯的高頻音不小(可能因為在練習的時候都是在室內安靜的場合,所以聽得很清楚吧[s:21] )
5.抬頭轉頭的角度很豐富,只差不能低頭
6.對我這種新手而言,功能都夠用了.......[s:24] 剩下就是自己技能的問題嚕

預算不足的好選擇[s:47]

評分

參與人數 3參與度 +50 收起 理由
yylan + 30
炫藍 + 10 感謝分享
macsung-yo + 10

查看全部評分

回復

我也準備想買閃燈說...
但還在想理由...
這次是要拿什麼去以物易物呢...[s:12]
回復

很棒
只是對我來說還是有點貴
呵呵
想買di622來玩玩就好
回復

我也只能擁有Di622
回復

恭喜敗入好燈..[s:36]
我也有想敗這支副廠神燈....
只是還不知道這支的效果....
回復

[s:45]恭喜入手好閃燈!
[s:26]感謝分享!
回復

恭喜入手好閃燈![s:45]
回復

回復 1# leinster

恭喜入手副場神燈~~
掛在胸前會前空哦~~ 那再買一顆重一點的鏡頭就解決啦~~
呵@_@˙
回復

我也準備想買閃燈說...
但還在想理由...
這次是要拿什麼去以物易物呢... ...
chenliping 發表於 2010-1-17 14:23

呵呵
[s:12] 450d貼5000都能換7d了
您家老大應該很好打發才對[s:19]

恭喜敗入好燈..
我也有想敗這支副廠神燈....
只是還不知道這支的效果.... ...
jaukae 發表於 2010-1-17 17:08

我也還在摸索
所以,效果怎樣[s:44]......要等高手來詳解了

回復  leinster

恭喜入手副場神燈~~
掛在胸前會前空哦~~ 那再買一顆重一點的鏡頭就解決啦~~
呵@_@˙ ...
pitty 發表於 2010-1-17 17:54

[s:11] [s:11] [s:11]
好提議...........好傷口袋的提議[s:37]
回復

我也再考慮這一支閃燈~
不知道實際效果如何[s:33]
回復

恭喜恭喜
要多拍多分享喔[s:59]
回復

o_o~~~~ㄟ~~~~~用不到說,
所以沒毒到我,再說小弟不玩器材,
多花錢也只是\"討債\"(台語)
BUT~~~是的~~~BUT
恭喜你入手好閃的燈[s:11]有閃到我
回復

我想問在M模式跟AV模式的設定可以設定光圈跟ISO...那個需要去設定嗎?
還是他是指傳統的膠卷機身才要去那邊調整?
我機身是450D...我一值看不懂他的意思[s:11]
回復

回復 13# 麵包弟弟

恩.........它的說明書真的非常難看懂[s:11]
[s:75] 我也是摸索了好久才比較了解怎麼去使用

首先,M模式的時候
基本上都不用去調閃燈主體的光圈和iso
當你半按快門時
它會自動隨著相機設定去換算出閃燈的有效距離
所以.......你只要去調你要的閃燈出力大小就好囉[s:65]

如果你去調閃燈主體的光圈或iso,並且直接把它鎖定
那閃燈的出力便會以閃燈主體上的設定運作,此時就算半按快門閃燈也不會接受相機上的設定[s:52]

第二,AV模式
AV模式的用法就是手動調你要的光圈大小
所以你要手動把相機和閃燈2機身上的光圈調一樣大(C家原廠閃燈應該可以直接把相機設定傳送至閃燈吧[s:13] )
這樣才能獲得閃燈所運算出的最正確曝光

重點是,相機和閃燈的iso值要設定一樣大小[s:57]
如果不一樣,當你半按快門你就會發現閃燈上的光圈值在跳動
而那個跳動後的光圈數值就是閃燈運算出的最佳曝光值
所以,你只好再去調動機身的光圈大小讓它等於閃燈算出的正確光圈大小
[s:79] 否則曝光就會出錯(但如此一來.......光圈先決根本就沒意義了[s:17] )

舉個例:
1.相機&閃燈的iso皆設為100時
如果此時你要的光圈值是5.6
那就直接把閃燈和相機的光圈值都設在5.6就沒問題了[s:65]

2.相機iso 100 & 閃燈iso 800 時
如果此時你要的光圈值是5.6
你也把相機和閃燈的光圈都設好在5.6了
但是,當你半按快門後就會看到閃燈的光圈變成2.0
此時,因為我的18-55kit根本生不出2.0的光圈[s:21]
所以硬拍下去就會變曝光不足[s:74]

反之,當閃燈iso 100 & 相機iso 800
這時候如果一樣都設在5.6光圈
[s:40] 就過曝嚕

雖然操作麻煩
但上手後,這燈其實還蠻好玩的[s:47]
回復

感謝大大的分享,小弟目前也在猶豫Di622和Di866。。。
回復