CanonFans

搜索
查看: 1664|回復: 12

canon 500d + 50mm 1.8 可再加close up近焦境

請教 canon 500d + 50mm f1.8 可再加close up近焦境
50 mm f1.8 的cp 值很高 效果不錯 可是如果加上 近焦鏡  近拍 會不會打折扣 我是新手
回復

請問大大是要拍什麼?
回復

我用5Dii+24-105L 裝過closeup~
我不清楚你說打折扣的意思~
如果說的是畫質~多多少少一定會~畢竟多了片鏡片~
closeup還有一個問題~放大倍率愈高~景深會愈淺~被攝物很容易虛化~
所以~選適當的倍率很重要~
我看過有 +1 / +2 / +3 / +4 / +8 / +10 這幾種~
目前手上有 +3 / +4 這兩片~
也試過 +3 +4 一起裝~
放大的效果很好~但是...虛化的太嚴重了~如果被攝物太大...可能主體就拍不到了~

我個人是準備再買一片 +10的 closeup 來玩玩~
在對岸這裡~賣的便宜貨很多~ +10的大約 500台幣有找~

這是之前的開箱文~請參考~
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=56647
還有對岸淘寶網賣closeup賣家的資訊也給你參考一下~
http://item.taobao.com/auction/i ... 4d1559ae69cd05e.htm
回復

BTW~50/f1.8的話~裝接寫環來拍微距(近拍)~也是選項之一~不過帶可自動對焦的比較貴~
一組三件要加約3K多台幣吧~
有大大分享過~

http://forum.canonfans.biz/viewt ... 5%E5%AF%AB%E7%92%B0

http://forum.canonfans.biz/viewt ... 5%E5%AF%AB%E7%92%B0
回復

回復 4# 阿Ben

我就想去弄個轉接環來試試看
回復

回復 5# fredwa
等你分享阿~~不過之前的價格好像寫錯了~台灣要5k多~[s:25]
回復

回復 3# 阿Ben

Ben大...那裝這個與FF & APSC有沒有關係呢?[s:44]
會不會在FF上放大比就會較APSC來得小呢~~[s:11]
謝謝~
回復

Close up 鏡片.... 遠距離抓不到焦阿!!
還是說想要拍鼻頭上的粉刺?

回復

回復 7# kuonono
APS-C與FF在相同位置拍出來的大小本來就不一樣~
這與加不加closeup沒關耶~
同位置下FF拍出來的當然比APS-C小囉~
對同一片closeup來說~在FF / APS-C上的放大比例是一樣的~
回復

回復 8# turnroll
對阿~加了closeup後~最小對焦距離會變短~遠處無法對焦~
我試過把closeup裝在小白is上~對焦距離從1.4m變成約40cm~~
回復

回復 10# 阿Ben
Ben大,請教一下
closeup有放大功能,也近攝
那跟鏡頭附有macro是否差不多?
回復

回復 11# saucercat
closeup是拿來拍近攝、微距用的~
但是與微距鏡不太一樣~
裝closeup後~只能拍近~遠處拍不了~
微距鏡的話可以~還有人把百微當人像鏡呢~~
而且裝closeup...畫質會下降~當然不會太差啦~但是比真的微距鏡來說~就比不上了~
如果說想入門拍微距...可以先買片來試試~有心得後再入手微距鏡比較省錢吧~
回復

回復 12# 阿Ben
原來如此,感謝解說
還肖想說如果可以的話就能省下買鏡頭的錢了[s:43]
回復