CanonFans

搜索
查看: 5334|回復: 18

[變焦望遠] Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135mm F2.8 [實拍]

一直心理的敗敗蟲在我心裡蠢蠢欲動,不斷對我招手,要我替NIKON FM2敗顆廣角鏡頭,撐過半年終於我的內心掙扎不過這個勸敗的毒蟲,搜尋網路後發現最被人看好的是NIKON那顆 17-35/F2.8恆定 這顆鏡頭是最好的,可是~CANON 16-35/F2.8 我都買不下手了,何況是這顆鏡頭呢??所以退而求其次 Nikon 18-35/F3.5-4.5聽說評價也不賴,搜尋網路發現這顆鏡頭在台灣中古價大概10000左右,而日本的價格大概也在12000台幣,感覺負擔的起,所以下定決心去永佳準備敗入這顆鏡頭,可是到了永佳,又是個掙扎的開始,因為我看到另一顆 Tokina 20-35(235)/F2.8恆定價格沒有比較貴,可是質感手感跟實際在永佳的FM2上看的感覺都比NIKON 18-35好,終於~~~他就跟我回家了...

以下是這顆鏡頭的資訊:
         型號:  Tokina AT-X 235 AF PRO AF 20-35mm f/2.8
        分類:  超廣角變焦鏡
         焦距:  20 - 35 mm
        光圈:  恒定光圈 f/2.8
        視角:  63°13' - 93°38'(對角)
       鏡片組:  11 組 15 片,1 塊非球面鏡片
   光圈葉片數:  8
    最小光圈:  22
最近對焦距離:  0.25 米
     對焦系統:  內對焦
     變焦系統:  轉鏡
   濾光鏡尺寸:  77 mm
  直徑 x 鏡長:  1 mm
        重量:  585 克

#1 跟FM2大合體

#4 看起來小小的光圈

#5 鏡身側面 1

#6 鏡身側面 2

#7 鏡身側面 3

#8 鏡頭跟老板送的鏡頭袋(好像大了點)

#9 鏡頭跑進鏡頭袋了

#10 西個馬的鏡頭袋

#11 接下來是用M42轉接環把 Tokina 轉到我的400D拍的幾張測試照,因為天氣真的很不好,所以也沒辦法去外拍,只好到樓下的阿瘦皮鞋跟店長聊天順便給她拍了幾張,小玩一下,因為光源弱所以全程都用F2.8拍攝,400D觀景窗真的超小手動對焦好累攸~

看完以上的測試照片,對於這顆鏡頭有怎樣的看法呢??

評分

參與人數 10參與度 +117 收起 理由
jawfs + 17
bidoll + 10
jerrylai + 10
嵐楓 + 10
標本大師 + 10
史蒂芬 + 5 真的只想去試拍嗎? 還是醉翁之意不在酒? ...
klisman + 20
寫輪眼 + 15
TIGER + 10
阿恆~風 + 10

查看全部評分

回復

想起防潮櫃裡的

Tokina 17
回復

看完的想法~~還是不要用手動鏡好了.....偶懶
回復

看來各位大大都被手動鏡嚇到了~
可是手動鏡真的很好玩耶~
這顆鏡頭是為了我的FM2買的啦~所以手不手動我都沒太大想法[s:52] FM2只能手動啦~
下次應該常常會帶她去拍風景吧~在跟各位大大分享囉~
回復

[s:47] [s:47]
回復

加油  加油[s:57] [s:57]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
原本也有考慮手動鏡..但等小孩再大一點吧
回復

[s:54] [s:54] [s:54]
大家都來玩玩手動~
回復

版大真是利害
我每次都被350D 的觀景窗搞到眼珠花花的了
更不用說還要手動對焦~~
回復

回復 9# 的帖子

我可是很努力對焦了~可是光圈好像開太大~導致店長只有一半的臉孔是正常的~[s:19]
回復

鏡頭這東西
自己用得爽就好~~~
把優點發揮出來才是王道~~~嘿嘿~~[s:42]
回復

回復 11# 的帖子

對阿~鏡頭用對地方用對方向知道鏡頭特性比較重要~
還有自己用的高興比較要緊~
找一天來測試看看這顆鏡頭的夜拍、逆光抗耀能力~
屆時請前輩多多指導囉~
回復

回復 11# 的帖子

對阿~鏡頭用對地方用對方向知道鏡頭特性比較重要~
還有自己用的高興比較要緊~
找一天來測試看看這顆鏡頭的夜拍、逆光抗耀能力~
屆時請前輩多多指導囉~
回復

原帖由 chungkao 於 2008-1-14 23:00 發表
看來各位大大都被手動鏡嚇到了~
可是手動鏡真的很好玩耶~
這顆鏡頭是為了我的FM2買的啦~所以手不手動我都沒太大想法[s:52] FM2只能手動啦~
下次應該常常會帶去拍風景吧~在跟各位大大分享囉~ ...

這個是指店長嗎?
[s:22] [s:22] [s:22]
回復

回復 14# 的帖子

當然不是啦~是指我的新鏡頭啦~[s:25] [s:25] [s:25]
回復