CanonFans

搜索
查看: 3402|回復: 20

5DII 手把或手腕帶

原先是想買手腕帶來固定5DII,但有同事介紹用手把會比用手腕帶來得好用~~~[s:68]
雖然這兩個物品有點不太相關, 但小弟仍然想請教一下有用過這兩個東西的大大...
如果手把及手腕帶(Nikon AH-4)...您會選擇那種呢?[s:11]

小弟使用情況:
小弟拍照很少將相機背在脖子上,都是側背在肩上,要拍時再將背帶纏在手背上來拍...

真得很感謝分享經驗的大大.....[s:26]
厚! 小弟買L鏡從來也沒想那麼久..唉! 偒腦筋呢~[s:31]
回復

我記得CANON原廠的手腕帶很像要有手把才可以裝
一幫副場的手腕帶也要先鎖一塊東西上去才可以裝
回復

有了手腕帶別裝手把,
我就是買了手腕帶後過沒多久買了手把才發現...
電池艙會卡住....[s:13]
所以現在都是手把不離機~
回復

如果讓我選擇的話!!  我肯定會選手把!!  真的粉好用呢!!  話說我有一條AH-4 已經躺在箱底很久了!![s:21]
回復

回復 4# 庒脚仔
嗯~~~跟我同事講的一樣~~~他也是入手手把後將AH-4賣出~~[s:68]
回復

常在橫拍、直拍切換的話
還是買手把較好

直拍有手把穩定較夠,水平線也比較好抓
回復

手把比較好用+1

手腕帶AH-4及CANON原廠的這兩種我也都有用過
用手腕帶後,對我造成最大的困擾是:不好調整(撥動)一些功能設定鍵,尤其是食指的部分。
回復

回復 7# 樹下涼

嗯! 這真的是很好的經驗分享~~~[s:26]
回復

\"拍時再將背帶纏在手背上來拍\"~我也都是這樣用的 ^^ ~
但是...我不會\"側背\"在肩上~
沒拍的時候~也是保持著纏在手腕上...並抓著相機~
比較沒拍的時候就掛在脖子上~
回復

手把比較好用+1
回復

我的5d2配原廠bg-e6手把+原廠e-1腕帶,好用。
回復

不好意思想請問一下,
如果使用手把 + 手腕帶,那要直幅構圖的話怎麼辦
是不是就不能按手把上的快門了?
回復

應該還是可以吧
只是直幅按快門時要暫時跟手腕帶說...掰掰[s:17]
回復

回復 9# 阿Ben

阿Ben大大,您不就只用手把而己嗎.....單手拿在手上不是有點支撐不足情況嗎? [s:40]
回復

回復 14# kuonono
不會ㄚ~抓緊一點就好了~
我神經比較大條~沒在怕的啦~
回復