CanonFans

搜索
查看: 3672|回復: 11

有誰用過Spyder 3螢幕色彩校正器?

明天就又去忠孝東路某科技公司上色彩管理的課程
主要是教Spyder 3螢幕色彩校正器的運用

今天先上網做一下功課
發現這套軟體在國內賣9900到11000不等
但是查國外的售價
則只需194.89美金
價差蠻大的

等明天上完課, 再來決定要不要買
要買的話, 則請在美國的親友幫我買, 然後帶回來了

不知有沒有人用過這套軟體, 使用心得如何?
回復

個人愛用 Spyder2express.

因為用了 Spyder3 較出來的螢幕顏色偏綠.

不過, 您不是「教Spyder 3螢幕色彩校正器的運用」, 怎會沒用過這軟體?
回復

個人愛用 Spyder2express.

因為用了 Spyder3 較出來的螢幕顏色偏綠.

不過, 您不是「教Spyder 3螢幕色彩校 ...
chujy 發表於 2010-2-26 22:32

表達有誤,
我的意思是課程主要教Spyder的運用
我是學生, 是被教也

剛剛網路上查了一遍
但很多人都反映校完後色彩偏黃
有人則說
必須使用標準色溫燈
有人則說要關閉所有光源

會想上這個課的原因
是因為曾使用一些產品附的校正軟體
結果越校越糟
霧煞煞
回復

那套校色器 有分不同版本 EXPRESS、PRO、Elite,價格從三千多到一萬,不知道功能上有沒有差異很大?
回復

那套校色器 有分不同版本 EXPRESS、PRO、Elite,價格從三千多到一萬,不知道功能上有沒有差異很大? ...
bookphoto 發表於 2010-2-26 23:24

我也不知道, 等明天上課時再請教老師了
回復

我只有Spyder2express
色彩管理學問很深~學好一點~來這教大家!!!
回復

我只有Spyder2express
色彩管理學問很深~學好一點~來這教大家!!!
yyy 發表於 2010-2-27 01:20

確實如此, 有些學問很難自修就會的
色彩管理就是其中一個
希望今天上課真的能得到啟發
回復

http://blog.dcview.com/article.php?a=BD4IZFc1ATE%3D
參考一下這貼  我沒玩過。
回復

參考一下這貼  我沒玩過。
viertel 發表於 2010-2-27 08:01

感激! 這篇連結很有用處

今天上了課, 記下一些重點
還有點模模糊糊
因為Spider還沒入手, 無法展開實做
但記下幾個重點
1. 液晶螢幕不要使用吸盤
2.無標準色溫燈時, 色溫調6500
3.Windows的色彩管理改為Adobe RGB (相機也是)
4.校準時檢查環境光的選項要關掉
5.黑色亮度設定約為50(流明?),  白色亮度約100-120之間, 勿高於此值
6.對比度若調到95%以上, 仍然無法有滿意的結果, 可試著先調亮度
7.差一點的螢幕, 很容易調一點點色彩或明亮, 對比, 就差很多, 好一點的螢幕不會這樣.
8.調校完畢看色彩表現時, 燈光最好採用標準色溫燈
回復

您好  請問何謂標準色溫燈呢??  可以[s:137]廠牌型號嗎??
您覺得上了這個課程有多大的幫助了呢??謝謝喔! 因為我也想上近期的課程耶!!
回復

那套校色器 有分不同版本 EXPRESS、PRO、Elite,價格從三千多到一萬,不知道功能上有沒有差異很大? ...
bookphoto 發表於 2010-2-26 23:24

不妨参考这里
http://spyder.datacolor.com/s3compare.php
回復

小的有Spyder2

Express跟Pro似乎只差在軟體部份

不過之後好像就有鎖硬體了
回復