CanonFans

搜索
查看: 2928|回復: 6

7D+Di866 如何設定後廉同步

Di866有做韌體更新,可離機閃,可是相機外閃設定時顯示外閃不相容,請問使用外閃如何做後廉同步設定
回復

那是相機本身的設定 跟閃燈無關!
回復

請問相機接外閃時,相機LCD外接閃燈設定,顯示與外接閃光燈不相容 ,LED字幕為灰色無法調整,請問7D+Di866外閃時,相機如何設定後廉同步
回復

di866要由閃燈做設定,無法用機身設定哦~~
在ttl模式(好像除了auto模式外,其它模式都可以用)
按下SET按2秒,會出現選單,選單裏有一個選項是curtain,把1st改成2st,就變成後簾同步了,不過這支閃燈稱這個為〝二次後簾同步〞,設定好後,lcd上會出現〝>>>〞的符號,你試看看吧~~
丫看不懂的話,請參考閃燈說明書的第15頁
回復

我也是剛敗了di866回來配50D結果不太會用  >\"<
摸了一下只會拿來當大頭內閃在用  
有沒有大大願意來PO個教學帖
怎麼設定離機之類的
回復

感謝rolltime的說明,已經可以做後廉同步設定 ,不過 Di866這隻閃燈在後廉同步下,按快門時,  快門開啟時閃一次,快門關閉時閃一次,共閃2次 不知是否正確(說明書實在太簡略了)
回復

謝謝大大的說明,剛剛入手di866目前還在摸索中。。。
回復