CanonFans

搜索
查看: 1888|回復: 6

5D2電池的電壓疑問…

請問對電壓比較有正確知識的大大:
今天買了一顆5D2的副廠電池,它的標示是1600mah 7.4V
而原廠的是:1800mah 7.2V

打電話問廠商的結果是:
他們是用二顆3.7V的電蕊做成的,所以是7.4V
有些電池廠牌的電池是3.6V,二顆就會是7.2V
而這3.6V的電池和3.7V的電池用起來幾乎一樣,沒什麼不一樣,對機身也不會有什麼影響…

但我不確定的是:二顆3.6V 和二顆3.7V 的差別就有0.2V了,這樣對機身也沒影響嗎?[s:44]

請了解的大大解答一下吧~感恩[s:45]
回復

電壓值在10%以內算安全的...請安心享用~
但是個人對於電池有原廠情結~副廠的不耐用~
回復

同意阿BEN兄說的,我也有原廠情結(耐用度也真的有差);不過就鋰電池來說3.6V跟3.7V是相同的,只是標示出來不同而已
回復

我對於電池也是原廠情結...........不建議用副廠
回復

沒錯~ 上次買了個7d副廠電池  相機上竟然無法跟電池通信
也就是說看不出來剩下多少電= =
廠商說那是正常的
副廠的咩....[s:62]
回復

回復 5# glay1772
這個是正常的啦。
5d2的也是,就是因為差了晶片才那麼便宜啊。
一顆原廠的價格可以買三個副廠還有找耶,還有附充電器。[s:61]
回復

回復  glay1772
這個是正常的啦。
5d2的也是,就是因為差了晶片才那麼便宜啊。
一顆原廠的價格可以買三個 ...
wanghaou 發表於 2010-3-26 22:15

原廠的電池.真的貴到爆.[s:13]
回復