CanonFans

搜索
查看: 1807|回復: 9

請問Manfrotto的腳架?

小弟對腳架完全不懂,現在用的是那種贈送的便宜腳架。
想要入手腳架,但是美國這邊可以逛的相機專賣店很少,
今天找到一家,裡面賣的腳架清一色的都是Manfrotto的牌子,
不知道這個牌子台灣紅不紅?口碑怎麼樣?

店家[s:137]的型號是:
腳架:190XPROB
腳架頭:498RC2

請指導。

如果有更好的建議,也請提供,謝謝。
回復

很好的牌子= =\"

跟送的腳架有一段差距摟[s:36]

(我也想買,可是對我來說太貴了[s:75])
回復

不錯用...小弟目前用ㄌ一年多還好好ㄉ.......可以買下去...
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=32584
回復

Manfrotto在台灣10多年前就很多人買了,同時間另一個銷售量也很高的就是GITZO。
現在據我個人認知GITZO是現階段台灣攝影玩家買得人最多的品牌。
Manfrotto小弟還在用早期10年前現已經停產的#055C這個編號腳架。
如果樓主錢不是問題,建議購買碳纖維材質比較輕,再來注意雲台材質以及是否是快拆板款式雲台。
回復

請問Gitzo這牌子有[s:137]的型號跟雲台型號嗎?
回復

Manfrotto 是義大利品牌,算是高階的腳架,很不錯的。我也用這個牌子的。
回復

可能是我力氣天生稍微比一般人大一點點,
今天去店家,覺得同一款式,鋁製跟碳纖維製的三腳架很像...重量差不多...
店家是跟我說碳纖的重量只有鋁製的1/3,但是我覺得都一樣重...不知道是我感官有問題還是怎麼了...
而碳纖比鋁製的貴三倍!!!既然我覺得碳纖跟鋁製的一樣重,那我不如省三倍的價格買鋁製的好了?
碳纖除了比較輕以外,還有其他的優點嗎?如果只是比較輕,那對我來說不是優點。
回復

回復 7# udeupa
聽過壓倒駱駝的最後一根稻草嗎???單拿腳架與背了一堆器材加腳架之後...感覺應該差很多。
碳纖最大的好處就是輕,如果大大天身神力的話...鋁合金的也不錯了~~
回復

其實碳纖維腳架不一定比鋁合金腳架輕!
兩者的比較是在長時間的使用上~
回復

歐元跌那麼多Manfrotto有降價嗎?
回復