CanonFans

搜索
查看: 1880|回復: 7

原來很久以前就已經有置物箱攝影棚了喔

突然發現,早在2005/8/15,就已經有位叫【傅翁】的網友,
在DCV發表過﹝白色乳膠置物箱﹞的小攝影棚耶!
和我寫的那個置物箱攝影棚有點異曲同工,
不同的是他將上蓋板切成兩半來柔光。

自從我組裝了那個小攝影棚拍自家酒類產品之後,
原本想說有了它,以後就可以拍任何小東西了,
正所謂..勿恃敵之不來,正恃吾有以待之....好像用錯了?哈!

結果,我的另一家門市,拿這些照片去印DM,
卻忘記標註【警語】,害我公司又平白無故被罰了10萬!

另一方面看了鐘榮光的商攝書籍,
以及爬過好多商攝高手的Flickr之後,
越來越覺得自己拍的簡直爛死了,
沒賺到錢還要被罰款,而回頭看自己拍的照片,
又越看越不滿意,真的有些心灰意冷!

所以就一直沒把那些酒類照片放上網路,
想想萬一又被沒事到處巡邏的小白檢舉,
又得罰款罰不完了。
奇怪,這甚麼法律呢?唉......
賣酒的商家真的不是人,
電視廣告得放在晚上九點過後,
平面廣告得加註警語,
一不小心得遭小白追打....
回復

原來花大的公司是賣酒的啊..
那種樣品酒不太好買耶... 可以找花大買嗎? [s:17]
回復

孫子兵法都上場了[s:25]
那篇攝影棚有看過
感覺已經不錯啦[s:17]
回復

http://www.dcview.com.tw/gallery ... =2&msgid=617240

[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33]
回復

在其中一家門市,我是賣酒的。結婚旺季時,我是賣喜餅的。農曆八月份時,
我是賣月餅的。在另一家公司,我又變成賣日用品百貨的業務。
我是萬能百變的!哈哈哈哈..............

其實,我賣酒但本身不喝酒的,一杯啤酒就掛了!
但我\"嚐\"過的,\"test\"過的美酒,真的比一般人多好幾倍,
廠商的新品上市發表會試飲,或者某些酒類食品展.....
甚至有次在香港參加波爾多葡萄酒展,從第一攤試到最後一攤,
總共將近一百多個攤位,試到舌頭麻痺。

老實說這只是生意上的接觸,私底下我根本滴酒不沾的,
倒是那些製作精美的小型樣品酒我比較有興趣,
然而某些小樣,真的是數量稀少,難以取得,
收集到現在,有些小樣品酒甚至都早在十幾年前已經絕版,
一些大酒商看到都嚇一跳,因為連他們自己公司大老都沒看過。

當初只是因為欣賞,於是留下一兩瓶當樣本,
不為裡面那幾滴酒,也不是為了拿來增值待價,
這樣一收就是二十年以上...........
(奴家賣酒已經三十幾年了)

這種小樣品都只能在檯面下交流,
或是搭配年節禮盒販售,當成附屬贈品,
所以我現有的這些都只有一、兩瓶而已,
純欣賞的非賣品啊!呵呵呵..

咦?拜麵大有看到啊?
當初也不曉得哪根筋不對,我居然把它貼在教學區,
看了一些商攝書和職業級商攝照片之後,
越覺得自己的無知與不足,哈哈!

最近來給它改裝進化之後,再看看效果好了。
我看到01已經有人開始用這招置物箱DIY了,
呵呵呵..
回復

那就麻煩花大多拍一些樣品酒給我們看看了![s:33] [s:33]
花大那篇在 DCV 的文章我也有看到喔![s:17]
請問花大到底賣過什麼東西啊?好像真的是什麼都賣...[s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-18 23:57 發表
在其中一家門市,我是賣酒的。結婚旺季時,我是賣喜餅的。農曆八月份時,
我是賣月餅的。在另一家公司,我又變成賣日用品百貨的業務。
我是萬能百變的!哈哈哈哈..............

其實,我賣酒但本身不喝酒的,一杯啤酒就掛了!
但我\" ...
非大~ 好文章當然要收藏起來~ :lol :lol :lol
回復

我也想看
快PO出來[s:29]
回復