CanonFans

搜索
查看: 2195|回復: 4

用小DC打兇猛老虎

在下小弟第一次在CF上PO文,我是個超級飛機迷,剛剛換裝單眼。那麼我第一次分享文章就是關於打飛機囉,先來我之前還在用C家IXUS85IS一般消費小DC時期的"打虎文"。

而想必很多人看到標題打老虎,結果點進來卻是打飛機,一定很納悶吧!! 其實這是空軍F-5E/F"老虎二式"中正號戰鬥機,擔任台海危機期間領空捍衛主力的F-5戰機在空軍二代戰機成軍後,F-5E/F退居二線部屬於東部,飛機由於年紀有點大,目前主要作用為部隊訓練機在台東志航基地,也就是空軍官校戰鬥組學員,想飛現役二代戰機,都必須先接受F-5E/F的戰術飛行訓練這關。老虎如今可說是"老兵不死、只是凋零",多給他們加油打氣吧!! 空軍加油!! 而新手我要向大家多多指教啦!!

1. F-5F雙座機,有注意到垂直尾翼的彩繪嗎?

2. 常見的老虎進場訓練動作,雙機進場左邊拉起、右邊落地,老鳥帶菜鳥

3. F-5F雙座機

4. 雙機落地

5. 雙機落地

6. 雙機LOW APPRAOCH,一開始拉起爬升收輪

7. 雙機LOW APPRAOCH後的爬升

8. 後座拉布廉,執行GCA(儀器進場)進場訓練的F-5F一般塗裝

9. F-5F紅老虎\"馬拉道\"塗裝,從花蓮調回台東

10. 雙機執行LOW APPRAOCH科目

11. 下滑落地中的F-5E一般塗裝

12. F-5E匪空優塗裝

13. F-5F一般塗裝

14. F-5E匪空優塗裝

15. F-5F匪地優圖塗裝

評分

參與人數 7參與度 +76 收起 理由
s308011030 + 5
carlcanon + 5
godryanchiang + 10
皇家禮砲 + 10
ancetung + 10
good889999 + 16
ESRC小楊 + 20

查看全部評分

回復

拍的不錯喔![s:47]
以前在台東念書
有空之餘就到中華大橋跟老虎飆車[s:36]
第二張讓我很懷念
因為有一次我就在他們正下方
以為兩隻都會降落
沒想到其中一隻加速爬升
我只能說吵死了~[s:7]~但是我喜歡[s:31]
回復

...這場景 可是很少見到的[s:47]
...有機會再多照些 期待呢[s:49]
回復

前陣子報導說雙座老虎妥善率偏低,不過看到台東的雙座老虎那麼精實,大概又是那些霉體在語不驚人死不休吧
回復

拍的真棒解說更棒
[s:63]謝謝分享
回復