CanonFans

搜索
查看: 13159|回復: 81

發現一個便宜又好用的閃燈

上星期無聊在逛奇摩拍賣的時候
突然發現一支閃燈 永諾 YN-467
GN值 33
支援CANON E-TTL
光觸發引閃 曝光補償 曝光包圍 後簾同步...等等
才賣 NT:2400
在好奇心的驅使之下 就給他買下去了
(後續離閃實拍請參考: 好玩的離機閃 人像實拍)

1 這是外盒 旁邊一些小圖說明它支援很多東西 功能很齊全

2 記得要買FOR CANON 除非你是別家

3 閃燈保護套隨便用一個絨布袋替代 和原廠質感差很多

4 看一下背面 功能簡單明瞭 聽說另一款YN-468是液晶螢幕且多了頻閃 但價錢多了1千多
個人覺得不需要 畢竟買這個就是為了要便宜  

5 來個正面照 對了還有另一款 YN-465更便宜NT2100  但少了多燈頭變焦、閃燈曝光補償、
曝光包圍 光觸發引閃功能 才差300當然買這一款了

6 側面也來一張 如果你只是要把它拿來當離閃副燈 還有更便宜 YN-460 GN值33 NT1490
YN-460 II GN值38 NT 1850 這兩款只支援 光觸發 和單點觸發(這價錢是看到最便宜的)

7 還有反光板和擴散板 對了要提醒一下這保固是一個問題 老闆說保固6個月壞了找他
不是人為因素換一支新的給你(不知道真的假的 連保証書都沒有 只是口頭說 還好只是2400)
超過6個月就不用修了 因為比買新的還貴  

8 你一定會問 那為什麼不買原廠的呢 原因是我已經有了

9 那你一定又會問 為什麼不一次攻頂呢 答案還是我已經有了

10 來個大合照 或許你還會問 都有兩支原廠閃燈為什麼還要買這支

11 原因是我兒子(流小楓) 開始說他要外閃 430II讓他玩我會心疼 畢竟才小二
而且有時候玩離機閃 兩支閃燈也不大夠 你看裝在350D上面多帥啊

12 想說那麼便宜的閃燈 相容性應該不是很好 沒想到裝在5D2上面 完全可以由機身控制閃燈
因為350D沒有外接閃燈這個選項 所以只好由閃燈本體控制 別的機身我就不知道了

有人一定會問那E-TTL到底準不準 其實我覺得還好了
器材是死的 人是活的 偏暗就+ 偏亮就- 就算是580II 也常常不準..[s:25][s:25]

13 上禮拜天 玩一下3支離機閃 隨便亂亂打 請別見笑

評分

參與人數 34參與度 +583 收起 理由
toyming + 5
kucoc2416 + 10
megi + 20
標本大師 + 20
ean + 20 精品文章
march1682002 + 20 感謝分享
aluba882776 + 20 看起來很讚
starve + 25
阿泰 + 10
subaruwex + 10
lianki + 5
Jordan + 5
cand1121 + 10
jacky3039 + 10
sam1210 + 10
第2明 + 5
yylan + 30
不賴恩 + 30
htylalala + 30
ss42tw + 30

查看全部評分

回復

雖然便宜~不過我還是支持原廠~
改天一個不小心拍到一半燈爆了~~~
那就不好玩了~~~~
還是要推一下..............
另外這牌子好像是阿六仔牌的...............
回復

雖然便宜~不過我還是支持原廠~
改天一個不小心拍到一半燈爆了~~~
那就不好玩了~~~~
還是要推一下.......... ...
PLAYINGGOD 發表於 2010-5-21 01:19

哈哈...讓小孩子玩太好
萬一弄壞 我會捨不得
應該是阿六仔牌沒錯
問題是430II也是阿六仔做的
回復

這很適合讓小孩子玩啊[s:69]
壞了不心痛 哈哈[s:79]
但是品質方面真的怕怕[s:83]
回復

大大
canon通用ㄇ
我的是550D
可以使用ㄇ
大陸製的ㄇ
回復

我也買了2隻YN-460 II作為離閃練習.純手動調光操作簡單便宜又好玩
回復

啊呀竟然開始要閃燈了...
我也要...[s:21]
雖然不是原廠但也要一個月的伙食費啊啊啊...

可能過陣子小楓就開始要L了[s:53]
回復

又多了便宜新選擇.........

有再拍商攝才知道   神燈越多越好  
再來  神燈不夠用   要是有棚燈更好呀!!
回復

大大
canon通用ㄇ
我的是550D
可以使用ㄇ
大陸製的ㄇ
KVAM 發表於 2010-5-21 01:36

canon都可以用 所以550d也可以
最主要是看和機身有沒有相容
如果相容的話可以在機身調整閃燈的參數 比較方便也較簡單
就像這樣

如果不相容的話 就要在閃燈本體調參數 比較麻煩也比較複雜
就像這樣

原廠 430II 就大陸製了
所以這種價位一定是大陸製的
回復

我有一支YN-460
不錯用喔
M  S1  S2模式都有
才1500
中國深圳做的東西應該是不會很差才對
我都用了快3個月了
唯一的缺點就是回電很慢
其實也沒什麼好嫌的
畢竟才一千多

另外
這個牌子的離閃觸發器RF-602/C
(最後那個C的意思就是Canon,N就是Nikon,可別買錯喔)
就真的要推一下
支援580及430所有功能喔
回復

流小楓的機絲越來越好,都已超越我了
我到現在還沒閃燈[s:13]
回復

謝謝板大提供多一個選擇
[s:47]
就是需要多一點人像泥這樣的與我們分享[s:59]
回復

[s:75]我連閃燈都沒有 400D 應該搭配哪一隻閃燈???
回復

永若~我這邊很難找到說~~[s:88]
回復

感謝樓主開箱
我昨天也無聊正在逛
有在想要不要在買一支來玩玩
用7D去遙控580外閃,然後再由580光觸發這一支
這樣就可以左右都賞閃
呵呵
回復