CanonFans

搜索
查看: 1373|回復: 17

Summer。輕一夏

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

以上24-105L最新力作。

ps:請問各位前輩,CPL該如何使用呢??
以上作品是有裝上剛新買的CPL+日系風格檔
後製拉亮度拉滿高的~因為原檔拍起來很暗....明明大太陽+藍天...拍出來卻是...超級暗....[s:40]
是我把CPL轉的太強嗎??
那該如何去調呢??[s:91]

評分

參與人數 13參與度 +237 收起 理由
pitswang + 10
georgetowner + 5
jackiechen + 22
kao + 20
jacky3039 + 10
hsiuan + 10
good889999 + 20
c770521 + 20
pip + 20
chase02001 + 35
lm22ch + 20
jeff0001 + 25
ancetung + 20

查看全部評分

回復

回復 1# sunnygirl

笨蛋
去拍要先MSN問我ㄚ哈哈

CPL本身就會減光

不過我想影饗不大 主要是妳測光吧

要拍藍

主要拍攝位置是否為天空最藍

人的順光還是逆光  逆光用閃燈補光

喔對了你好像沒有哈哈XDD

縮小光圈也是有差別喔

還有就是拍攝時間 盡量下午接近傍晚去拍比較好拍

不然就是要早上很早囉! 光線沒那麼強

不過你用5D絕對後製空間比較大一點 都救的回來啦

當然最好的就是將天空跟人做圖層處裡

XD

其他的我臨時想不到你在MSN問我吧
回復

用cpl天空應會很藍才對呀!!那ㄟ安ㄋ
回復

會不會轉錯方向,還是逆光在拍[s:91]
不然人不會變暗[s:43]
回復

回復 2# chase02001

[s:48]
我知道了.....以後都會問你..........
回復

回復 3# love1234

[s:91]我還在摸索當中.........
回復

拍得很棒呢!![s:47]
回復

CPL要再視窗一直看.手轉動CPL轉到顏色最適合的時候再按下門.記得光圈要縮到8.[s:58]是我個人使用的方法.
有次我到海邊就是一直看著視窗.手轉動著CPL轉著轉著.視窗突然亮了起來[s:62]..ㄝˊ奇怪.怎麼轉不到CPL.才發現.[s:83]CPL已經被我轉到掉下來了.我都還不知道.還好掉在沙灘.[s:91]沒破~~沒人發現.趕快撿起來裝沒事.繼續拍~~~[s:70]
回復

回復 8# Jelin
看您的回文, 我笑了.
因為我也發生同樣的事情過... 只是我是掉在地上....
[s:85]
回復

偏光鏡用法!!

秘訣::

太陽~被攝者~攝影者~~~夾成90度角會最藍!!
最簡單的方法就是雙手打開成90度~左手拉到太陽位子~右手的方向就是天空最藍的地方!!
好比太陽在你後腦杓~所以最藍的地方應該是你眉毛那附近!!

PS:偏光鏡會有些微的減光!!我自己拍是習慣+0.7EV
回復

美しい写真
[s:58]
回復

RE: Summer。輕一夏

回復 9# POMeloTsai

該不會你比我更慘~~破了[s:29]
回復

回復 10# 張騰元

[s:33]真的很謝謝你!!講得好仔細!!太感動了我......嗚...下次我會注意的!!!
回復

回復 12# Jelin

破了....我就哭了....因為才剛買而已....哈
回復

回復 8# Jelin

試唷....好顯在沙灘上....在一般泊油路...就真的破了....
原來是要看視窗!!下去轉下去調唷!!我知道了!!
謝謝你唷!![s:31]
回復