CanonFans

搜索
查看: 1500|回復: 6

[請益] 可以推薦一下雲台+腳架嗎? 預算1萬5左右

哈囉大家好
小弟我對於腳架真的是一竅不通
之前用的是朋友[s:137]的M牌的725B
CP值不錯, 但是用久了我覺得有幾項缺點

1. 打開及收納有點麻煩, 每次都要一節一節的扳開扳緊真的好久
    2. 雲台的操作不甚理想, 有沒有那種有一根長長的可以握, 就可以轉動雲台XYZ軸的, 類似電視台攝影機那樣 (這樣大家看的懂嗎)
    3. 稍微重了點 (1.41公斤, 我希望是能控制在1公斤左右)
    4. 無法低高度拍攝 (這點不是很重要, 我好像沒有這方面需求)
    5. 收起來時的長度有點長, 有沒有再短一點的

最近我的腳架被我搞丟了   囧
所以想趁機換一個能符合我需求的腳架
第一跟第二點是我最care的部分
因為我也沒有用過其他的腳架, 所以不是很清楚好用的腳架跟難用的差別到底有多少
希望各位前輩能稍微指點一下迷津
回復

你是故意搞丟[s:12]
然後藉機換腳架嗎?
蠻頭排有一個槍型雲台阿大約四千左右
回復

15K可以買很好的組合了~
針對大大說的第二點,有球型雲台符合~但是不是一隻柄,而是小小一個板手,轉鬆後快速調整。

M牌碳纖維有055CXPRO4 / PRO3...(四節 / 三節)的差別~荷重 8kg
雲台有 486RC2 / 4 (5kg) 或 488RC2 / 4 (8kg) 新一點的有 498RC2 / 4

小弟有一組 055CXPRO4 + 488RC4 ~ 還不錯用~
之前的開箱文 : http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=55899
回復

電視台的就是用類似M牌516這一類的雲台,這個我當初就要價兩萬多了
而且沒有垂直方向
只能上下左右
感覺M牌322RC2這個型號比較符合你的需求,價位大約5000左右
回復

Benro C-2691 碳腳[s:47][s:47]
回復

謝謝各位的幫忙
我覺得322RC2正是我想要的
另外腳架的部分我不想再用M牌的, 因為他每節的開關是用扳的, 我想要的是G牌那種用轉的
負重的部分我想3公斤應該夠了 (頂多到5公斤)
通常我都是拍風景才用腳架, 5D2加16-35或24-105, 頂多拍人像時再多加個外閃
我剛剛有看到G牌的MT-8241跟GT-0541
請問大家對這兩支有什麼看法嗎
回復

322RC2我用過
要多考慮它不好收納喔!
目前用190PRO4 碳腳加捷特的球型三向雲台
你說的電視台用的雞肉牌也很多
只是有的收納要把插硝拔掉
比較麻煩
回復